УКРАИНА

Глобальный экологический фонд (GEF) инициировал проект стоимостью в три миллиона долларов, направленный на сбалансированное землеуправление с целью предотвращение деградации земель и адаптации их к изменениям климата

Миллион из этой суммы планируют выделить на восстановление лесов и управления лесными ресурсами Украины.

В Государственном агентстве лесных ресурсов состоялась встреча координаторов проекта от Европейской лесной комиссии ФАО с первым заместителем председателя Гослесагенства Кристиной Юшкевич и ведущими специалистами профильного ведомства.

Ее участники обсудили основные пункты плана предлагаемого проекта, чтобы впоследствии выработать стратегию его реализации. Программа стартует в 2017 и рассчитана на четыре года.

«До этого нам необходимо провести оценку и обозначить статус деградации земель, разработать проект землеустройства, оформления вещевых прав на земельные участки для создания новых лесных массивов. Впоследствии деньги, которые, надеюсь, нам будут выделены в рамках проекта GEF, планируем направить на исследование адаптационного единства лесных экосистем нашей страны, обозначение и разработку основных направлений в адаптации к сменам климата, усовершенствование нормативно-правовой базы, обучающие программы. Участие в таком международном проекте для нас – это бесценный опыт по воспроизводству лесов, доступ к элитному посадочному материалу для сохранения отечественной экосистемы, которая является важной составляющей европейской экосистемы», - комментирует первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

По ее словам, особый акцент хотелось бы сделать на реабилитации лесных массивов востока и юга Украины, пострадавших вследствие боевых действий. Для этого необходимо провести инвентаризацию данных территорий, найти варианты решения проблемы горелого леса, разминирования участков.

Представители ФАО отметили: пока проведение такой работы невозможно из-за продолжающихся военных действий на Донбассе. При этом выразили надежду, что сроки реализации проекта позволят вернуться к этому вопросу как только на украинском востоке установится мир.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лес, средства, Донбасс

Версия для печати
162697
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus