УКРАИНА

В Киеве группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов, и отбирать у них пакеты с едой

В полиции констатируют, что раньше такого не было, пишет «Сегодня». Кроме того, по данным главка столичной полиции, количество грабежей в Киеве возросло. Только с началом этого года было совершено 425 грабежей (раскрыто 62), а в прошлом году таких случаев было 303 (70 раскрыто).

 Жители Воскресенки (Днепровский район) рассказывают, что за два дня, в прошлую пятницу и субботу, произошло два таких нападения. Так, одну из своих жертв воры подстерегли в тот момент, когда он возвращался из местного маркета по ул. Карыбшева. По словам киевлянина, вырвать пакеты из его рук ворам не удалось.

 Второй случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича — пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три кулька с продуктами. В полиции Днепровского района оба случая подтверждают.

 «По факту произошедшего на Курнатовского открыто уголовное производство по статье «Грабеж». По второму случаю, произошедшему на ул. Карбышева, ведется следствие», — говорят в полиции.

 Отбирают кульки с едой и в Голосеево. «В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами! Нападавших задержали в тот же день. Ими оказались 39-летний уроженец Киевщины и 32-летний черкасчанин, которые признались в содеянном. По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Разбой», а это до 10 лет тюрьмы», — рассказали в полиции.

 Как объясняют в полиции, такими грабителями часто выступают приезжие и безработные, а виной — сложная экономическая ситуация в стране.

 «Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку», — советует начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик.

ФОТО: Выкса

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, воровство, грабеж, еда, продукты, магазин, опасность, нападение

Версия для печати
37920
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus