УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский бизнесмен Олег Дерипаска тайно общался с агентами ФБР

0

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в 2009 году дважды посещал США, хотя его виза на въезд в страну была отозвана в 2006 году. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что миллиардер встречался в США с агентами Федерального бюро расследований (ФБР) в рамках некого дела, которое расследует ФБР. Подробностей изданию выяснить не удалось.

The Wall Street Journal утверждает, что Дерипаска также провел в США встречи топ-менеджерами американских банков Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Въезд в США Дерипаске был запрещен в 1998 году из-за подозрений в связях с организованной преступностью. В 2005 году госдепартамент США выдал бизнесмену многократную визу, но уже в 2006 году американские власти ее отозвали. Причины отзыва визы сотрудники госдепартамента США не сообщали.

Газета утверждает, что Дерипаска не получал разрешения на въезд в страну от госдепартамента США в рамках традиционной процедуры. Сотрудники ФБР якобы предоставили ему разрешение на въезд от Министерства национальной безопасности (МНБ), что разрешено законодательством США в отдельных случаях.

Другие госорганы США якобы возражали против того, чтобы Дерипаске был разрешен въезд в страну, но сотрудники ФБР все же организовали его визиты в США. В частности, по поводу визита Дерипаски у ФБР были разногласия с госдепартаментом, но представители ФБР якобы заявили, что получают от него "интересную информацию".

Представители госдепартамента США, ФБР, МНБ и посольства США в Москве отказались прокомментировать изданию визит Дерипаски.

Сам Дерипаска связи с организованной преступностью отрицает, как и то, что он сотрудничает с ФБР. У российской Генпрокуратуры претензий к бизнесмену также нет.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus