УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

MINI выводит на рынок свои концепт-автомобили

0

Компания MINI, пожалуй, единственная в мире отваживается выпустить на рынок модели практически в том же виде, в котором они дебютировали в качестве футуристичных концептов. На днях стало известно, что к серийному производству готов очередной такой концепт MINI Crossover Concept, который располагает сдвижными дверями, трансформируемым салоном и двигателями с двумя турбинами. Дебют машины состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

На этот раз британцы остались верны себе. Новый кроссовер, который пойдет в серию под названием MINI Countryman, получился на редкость необычным и выглядит предельно футуристично. В первую очередь, наконец-то изменилась передняя часть машины. «Глазки» фар прищурились и еще больше заползли на капот. «Ротик» радиаторной решетки приобрел горизонтальные ребра со встроенными противотуманными фарами, отчего машина стала походить на кита.

Между тем сзади и с боков MINI выглядит так же, как и его младший брат MINI Clubman. Зато у кроссовера дверей значительно прибавилось. Их теперь аж пять штук, как и у обычного автомобиля такого класса. Но MINI не был бы MINI, если бы и здесь не ввернул нечто неординарное. Машина разрабатывалась для молодежи, а эта прослойка общества не привыкла сильно заботиться о безопасности. Кто, скажите, не видел девиц, распахивающих настежь пассажирские двери и вываливающихся из машины прямо на проезжую часть, не удосужившись оглянуться и посмотреть, а что же за фура несется на них за спиной?

Повторять решения Clubman, совсем лишившегося левой пассажирской двери, британские инженеры не решились. На MINI Countryman с правой стороны полноценные двери. Но зато левая пассажирская превратится в некий небольшой довесок водительской. Она не распахивается, а отодвигается, и только с разрешения водителя, который обязан при этом приоткрыть свою дверь или совсем выйти из машины. Сзади, по традиции, нет поднимающейся вверх крышки. Дверь похожа на клабменовскую, но не распахивается, а также отодвигается на бок.

Под капотом у MINI Countryman будут устанавливать двигатели, уже знакомые по иным моделям компании. Это хорошо проверенные агрегаты. Но есть среди них настоящая жемчужина. Это 1,6-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами Twin-Turbo, который выдает 175 л.с. Обсуждается возможность установки на кроссовер 2,5-литровых агрегатов. Характеристики двигателей уже переросли потенциал переднего привода. Поэтому на кроссовере дебютирует новая полноприводная трансмиссия All4, созданная на основе BMW xDrive.

Ранее планировалось представить машину уже в январе на Детройтском автосалоне в США. Однако из-за проблем с переналадкой конвейера на заводе в Австрии презентацию было решено перенести на три месяца. MINI Countryman должен предстать перед публикой в марте 2010 года в Женеве. Примерно к лету он должен выйти на рынки США и Европы. Запланированный объем производства составляет примерно 80 тыс. MINI Countryman в год.

Автор: Владимир Гаврилов

По материалам: «РБК daily»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus