УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Венесуэла решила садить на срок от трех до пяти лет за игрушечное оружие

0

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон, предусматривающий тюремное заключение от трех до пяти лет за изготовление, ввоз в страну и продажу игрушечного оружия, а также прокат жестоких, по мнению властей, видеоигр на военную тематику, сообщил в пятницу венесуэльский телеканал Globovision.

Законопроект был одобрен вечером накануне и вступит в силу через три месяца после его публикации в официальном государственном бюллетене.

Кроме того, в венесуэльских СМИ запрещается любая реклама подобной "милитаристской" продукции, способствующей "формированию агрессивности и индивидуализма" у детей и подростков. В первую очередь, к ней относятся "правдоподобные копии огнестрельного и холодного оружия, которые в силу схожести с настоящими образцами могут использоваться для совершения преступлений".

До голосования в парламенте проект закона прошел всестороннее обсуждение в течение трех месяцев в обществе.

В столице страны Каракасе периодически проходят акции по обмену игрушечных пистолетов на футболки и даже велосипеды. Между тем, по данным местного НПО "Против насилия", гибель от пуль в Венесуэле является одной из основных причин смертности среди молодежи от 15 до 26 лет.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus