Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
До недавнего времени считалось, что богатство витаминов и минеральных веществ капусты брокколи является лучшим натуральным средством от рака. Однако немецкие исследователи показали, что непревзойденный лидер среди овощей – кудрявая капуста, которая возделывается в Европе уже тысячелетия и является составной частью национальной кухни во многих странах бассейна Балтийского и Северного морей, пишет "medikforum.ru".
Группа немецких ученых из университетов Ольденбурга и Бремена исследовала состав 40 различных сортов капусты из Германии, Италии и США на предмет содержания глюкозинолатов. Это природные сернистые вещества, которые при нарезке капусты превращаются в горчичные масла. Помимо характерного горьковато-острого вкуса они служат защитой организму от рака. Результат исследования показал, что больше всего горчичных масел выделяет кучерявая капуста.
Следующим этапом работы является выведение сорта капусты, который объединял наибольшую пользу и лучшие вкусовые качества. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry.
Новости партнеров
Новости