Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школа Лозанны становили, что употребление в пищу, граната помогает сохранить молодость, сообщает The Telegraph.
По мнению специалистов, в плодах содержится молекула уролитина А, которая активизирует процесс под названием митофагия, который помогает клеткам очищаться и обновляться.
Ученые провели эксперимент, в рамках которого давали в рацион контрольной группы мышей добавили гранаты. В результате опыта у грызунов продолжительность жизни повысилась на 45%.
Однако эксперты отмечают, что полезные свойства фрукта проявятся лишь у людей с полноценной кишечной микрофлорой, так как уролитин А вырабатывается только при взаимодействии компонентов плода и определенных бактерий.
Новости партнеров
Новости