УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

“Наполи» феноменально победил “Ювентус” (ВИДЕО)

0

Серия А. 11 тур. Победа «Милана» имени Роналдиньо и Боррьелло + ВИДЕООБЗОРЫ

Серия А. 11 тур. 31 октября.

«Ювентус» – «Наполи» - 2:3 (1:0).

<object width="425" height="344"><param value="http://www.youtube.com/v/syWY1ErYK_k&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1"></param><param value="true"></param><param value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/syWY1ErYK_k&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

Турин. 22,899 зрителей.

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Каморанези (Тиагу, 31), Мело, Поульсен (Амаури, 77), Диего, Джовинко (Де Челье, 85), Трезеге.

«Наполи»: Де Санктис, Каннаваро, Контини, Кампаньяро (Датоло, 58), Гаргано, Чигарини, Ароника, Маджио, Хамшик, Лавесси (Пацьенца, 86), Денис (Квальярелла, 69).

Голы: Трезеге, 35 (1:0). Джовинко, 54 (2:0). Хамшик, 59 (2:1). Датоло, 64 (2:2). Хамшик, 81 (2:3).

Предупреждения: Кьеллини, 88 - Контини, 45, Кампаньяро, 57, Каннаваро, 74.

Удаление: Амаури, 90.

Футболисты туринского «Ювентуса», разгромившие в прошлом туре генуэзскую «Сампдорию», принимали у себя дома гостей из Неаполя. «Наполи» на неделе уже сподобился на героически спасенный матч в Милане, где местный одноименный клуб растерял преимущество в два мяча в добавленное время.

Встреча началась с атак хозяев. Уже на первой же минуте матча Каморанези, сместившись с правого фланга в центр, выполнил передачу на ход Джовинко, который, выйдя на рандеву с вратарём «Наполи», отправил мяч чуть мимо стойки. Получив на самом старте поединка опасный выпад на свои ворота, неаполитанцы тут же реабилитировались, проведя ответную сверхопасную атаку, однако Герман Денис чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы отправить его в пустые ворот Джиджи Буффона.

До середины первого тайма игроки обеих команд больше боролись в центре поля, лишь изредка доходя опасными комбинациями до ворот соперников. Единственный острый момент за это время сумели создать неаполитанцы, и то с дальнего удара. Ароника с линии штрафной отправил мяч мощным ударом под перекладину ворот «Ювентуса», однако Буффон в блестящем стиле справился с выстрелом Сальваторе, переведя футбольный снаряд на корнер.

Если середина тайма стоящими комбинациями и моментами не запомнилась, то концовка выдалась на славу. Во-первых, Давид Трезеге вывел туринцев вперёд, открывшись на передачу Грыгеры с правого фланга. Французский форвард «Ювентуса» просто был обязан воспользоваться очередным шансом от Чиро Феррары, который благосклонно дарит Трезеге раз за разом возможности проявить себя. И вот, наконец, Давид отметился хорошим голом, чем принёс игровое преимущество своему клубу. На последних минутах первого тайма опаснейший штрафной удар пробили гости. Гаргано с 22 метров отправил мяч в левую девятку ворот Буффона, однако чудо-Джиджи снова выручил своих одноклубников. Кто мог подумать, что такой, откровенно говоря, не богатый на моменты первый тайм, выльется в сумасшедший тайм второй.

Замен в перерыве ни один из тренеров не выполнил, дав игрокам играть в стартовых составах и дальше. Вторая половина встреча началась с опаснейшей атаки «Наполи», но, после передачи Хамшика с левого фланга, Лавесси не сумел дотянуться до мяча, чтобы сравнять счёт в матче. Не прошло и двух минут, как туринцы провели уже свою острую атаку. Грыгера снова украсил игру точной передачей со своего правого фланга, однако Джовинко не сумел переправить мяч в ворота соперников. Помешал ему это сделать брат своего одноклубника, Пабло Каннаваро.

Не успели команды провести на поле первые десять минут во втором тайме, как туринцы провели уже вторую голевую атаку на ворота «Наполи». Джовинко, после ошибки Контини, оказался перед Де Санктисом, после чего аккуратно послал мяч мимо вратаря, сделав счёт 2:0. Казалось бы, 2:0 – это конец для неаполитанцев. Однако южане и не думали сдаваться. А вот футболисты «Ювентуса», по всей видимости, не смотрели последний матч «Наполи» с «Миланом», в котором те отыграли отставание в два мяча на добавленных минутах игры. Усилив игру своей команды заменами, наставник неаполитанцев Вальтер Маццари всерьёз рассчитывал на успех своих игроков.

В середине второго тайма успеха впервые в матче сумели-таки добиться гости. Вышедший на замену Датоло выполнил отменный рейд по левому флангу, после чего выполнил точнейшую передачу в штрафную, откуда Хамшик отквитал первый мяч. Прошло всего лишь пару минут, как тот же Датоло снова прорвался по левому флангу, обойдя всех соперников на пути, прострелил в штрафную, однако Лавесси в борьбе с Кьеллини нанести удар по воротам Буффона не сумел.

Не долго переживали гости. Сверхуспешная замена Маццари, аргентинец Датоло, после подачи с углового, отправил уже второй мяч в сетку ворот туринцев, сравняв счёт в матче. Просто напрочь сметены были игроки «Ювентуса», которые явно не ожидали такой прыти со стороны соперников. А что «Наполи»-то? Гости и не думали останавливаться! Великолепно отыгравший второй тайм Датоло выполнил передачу в штрафную, Тьягу мяч выбил, однако точно на ногу Хамшику, который подарил Неаполю пару дней празднования, если не больше.

На заключительных минутах игры могли забить и те, и другие, однако никому удача не улыбнулась. Стоит отметить красную карточку, полученную нападающим туринцев Амаури за грубую игру против вратаря гостей. «Наполи» одержал фантастическую победу над «Ювентусом» со счётом 2:3, проигрывая по ходу матча 2:0.

Еврофутбол

«Милан» - «Парма» - 2:0 (1:0)

<object width="425" height="344"><param value="http://www.youtube.com/v/DUUHEUx0mFk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1"></param><param value="true"></param><param value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/DUUHEUx0mFk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en&feature=player_embedded&fs=1" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

Милан. 45,000 зрителей.

«Милан»: Дида, Оддо, Тиагу Силва, Каладзе, Антонини (Дзамбротта, 52), Гаттузо (Амброзини, 75), Пирло, Зеедорф (Фламини, 82), Роналдиньо, Пато, Боррьелло.

«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Деллафьоре, Лукарелли, Морроне, Лунардини, Джемайли (Аморузо, 61), Галлоппа (Будель, 76), Божинов (Ландзафаме, 70), Палоски.

Голы: Боррьелло, 12 (1:0). Боррьелло, 90 (2:0).

Предупреждения: Роналдиньо, 42, Гаттузо, 45 - Пануччи, 45.

Главной темой для разговоров перед игрой «Милана» и «Пармы» было турнирное положение двух клубов, которые занимали соседние места в таблице. Победа одной команды могла поставить крест на желаниях её соперника, поэтому очная встреча имела колоссальное значение. Конечно же, убежать наставнику «россонери» Леонардо Араужо от неприятной темы, связанной с потерей победы в Неаполе, не удалось и на предматчевой пресс-конференции он, в основном, анализировал концовку на «Сан Паоло». «Я понимаю, что это не совсем адекватно, ведя в счёте 2:0, допустить ничью на 4 компенсированной минуте, но не будем забывать, что мы играли в гостях» – сказал бразильский рулевой «Милана».

Травмы основных центральных защитников «Милана» вывели в стартовый состав довольно несыгранную парочку Кахабер Каладзе – Тьяго Силва. Впрочем, грузинский защитник Каладзе ещё за два дня до игры был уверен в том, что выйдет в основе, и Леонардо Араужо имел возможность наигрывать пару на базе в Миланелло. Приятная новость была связана с возвращением в строй Дженнаро Гаттузо. Бразильский тренер, накануне Лиги Чемпионов, не стал давать отдых Зеедорфу и Роналдиньо и выставил обоих в числе «титуларов». Ну и после удачного выхода на замену в Вероне, Марко Боррьелло надолго должен оставить Клааса-Яна Хунтелаара на скамейке запасных. Пока совершенно непонятно, зачем голландца приобретал «Милан» за большую сумму, ведь на данный момент становится очевидно, что «оранжевый» не подходит под стиль Серии А.

Зато Марко Боррьелло своим мячом на одиннадцатой минуте начал всем доказывать, что он в будущем способен стать непререкаемым игроком основы. Травмы, похоже, оставили его и Боррьелло должен раскрыться во всей своей красе. Роналдиньо красиво раскидал финтами двух защитников и пробросил мяч через них на ход Боррьелло, который проявил удивительное хладнокровие при выходе один на один с Миранте, послав мяч мимо ног вратаря «Пармы».

Забитый мяч «Милана» был как раз в середине игрового отрезка, в котором две команды изрядно порезвились, создавая голевые моменты. Сначала Роналдиньо вошёл в штрафную пармезанцев и прострелил на Гаттузо, у которого не вышел удар головой. В ответ «джаллоблу» потревожили перекладину «россонери». Галлоппа отдал передачу на Дземаили, полузащитник гостей предпочёл не замечать открывания Божинова и Палоски и решился на самостоятельный удар с двадцати метров – звон от попадания в перекладину был слышен на «Сан Сиро» ровно до того мгновения, пока его не перекричали радостные крики тиффози «Милана», вызванные голом Боррьелло.

Чуть позже Галлоппа отдал ещё одну замечательную передачу, Валерий Божинов головой наносил удар в упор и Дида продемонстрировал всем, что находится в неплохой форме и его ошибка в Мадриде – чистая случайность. В среднем, темп игры команд в первом тайме был не самым хорошим, особенно на фоне поединка «Ювентус» – «Наполи». Старался «взорваться» Роналдиньо, заработавший из-за переизбытка чувств «горчичник» перед самым перерывом. Если подводить черту под первым таймом, то нужно отметить, что команды согласились на минимальную победу хозяев и отправились отдыхать.

Пока все футболисты отдыхали, Дженнаро Гаттузо и Кристиан Пануччи принялись выяснять отношения в тоннеле «Сан Сиро». Арбитр Кармин Руссо после перерыва показал двум игрокам «горчичники» и Гаттузо с Пануччи утихомирились. Франческо Гвидолин посчитал, что во втором тайме пармезанцы способны в старом сочетании тревожить Диду, а Леонардо Араужо пришлось экстренно вносить коррективы в состав после того, как Лука Антонини дёрнул мышцы задней поверхности бедра. Джанлука Дзамбротта остался в резерве из-за тяжёлого календаря, но закрывать левую бровку он был обязан.

Игра проходила в спокойном темпе, взрываясь лишь изредка на считанные доли секунды. Гвидолин рискнул сыграть с тремя форвардами, выпустив на поле ещё и Николу Аморузо. Ветеран «Пармы» много старался, но скоростных качеств ему не хватало, а позиционных атак у гостей было не так много. Первый острый прорыв за весь второй тайм у гостей случился за семнадцать минут до финального свистка. Альберто Палоски мог огорчить свой бывший клуб, получив классный заброс из центра. Форвард вырвался на оперативный простор и перебросил мяч через Диду, равно как и через «рамку» хозяев поля. Ответ миланцев не заставил себя долго ждать. Марко Боррьелло принял навес Роналдиньо, прострелил на Пато, но бразильскому полузащитнику не хватило сантиметров для забитого мяча. Заметно оживил игру Тьяго Силва. Бразильский центральный защитник, решив, что пармезанцы уже не способны атаковать, сам пошёл вперёд и едва не забил, но попал в перекладину с пяти метров.

В компенсированное время «красно-чёрные» организовали ещё один симпатичный гол. Сработала во второй раз связка Роналдиньо - Боррьелло: бразилец подал, а Марко в красивом прыжке оформил «дубль», чего с ним не случалось уже очень и очень давно. «Милан» победил и выдвинулся на четвёртое место. Теперь тиффози клуба получат немного свежего воздуха в преддверии игры с мадридском «Реалом».

По материалам: “Football.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus