УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обрушились акции на Токийской бирже

0

Обвал курса доллара по отношению к иене и спад котировок на Нью-йоркской фондовой бирже в понедельник обрушили курсы акций на Токийской фондовой бирже - крупнейшей в Азии и второй в мире после Нью-йоркской. Уже спустя 15 минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, упал на 2,7 процента. Он потерял свыше 276,99 пункта и остановился на уровне 9757,75 пункта. Индекс TOPIX, отражающий котировки всех компаний элитной первой секции биржи потерял 19,02 пункта и оказался на уровне 875,65 пункта.

Главных факторов снижения котировок в Токио в понедельник было два: обвал на Нью-йоркской фондовой бирже, где в минувшую пятницу индекс Доу-Джонса потерял 2,51 процента, и резкое укрепление иены по отношению к доллару, что снижает интерес инвесторов к ценным бумагам компаний-экспортеров. Американский доллар подешевел сразу на 1,22 иены (89,87-89,90). Курс евро снизился почти на три иены (132,19-132,24), напоминает ИТАР-ТАСС.

По материалам: «Vesti.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus