УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Зюганов предложил Медведеву опереться на него вместо Путина

0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на IV пленуме Компартии, заявил, что правительство Путина, составленное "в основном из кадровых огрызков Ельцина", делает все, чтобы Россия не смогла иметь и защищать собственный экономический суверенитет и поэтому несет не меньшую угрозу безопасности России, нежели НАТО, пишет "Независимая газета".

По окончании пленума он назвал неэффективной совместную работу Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Вместе с тем, Зюганов высоко оценил статью президента "Россия, вперед!" и призвал создать вокруг КПРФ Патриотический фронт России, который, по его словам, объединит "альтернативные силы", которые "были бы готовы оказать поддержку президенту", если Медведев "решился бы на действительную, а не декларативную борьбу за те цели, которые он выдвигает в своей статье", пишет газета "Коммерсант". Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

- Социологи отмечают падение рейтинга тандема Медведев-Путин: возможно, повлияли выборы

Соратники Зюганова по партии высказались еще более категорично. "Мы должны сорвать с Путина маску борца за народное благосостояние! Потребовать его отставки и его правительства! Народ нас в этом поддержит", - цитирует газета "Ведомости" зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству коммуниста Виктора Илюхина. Он согласен с лидером своей партии, что КПРФ должна использовать противоречия между Путиным и Медведевым.

Как сообщил газете другой член ЦК КПРФ Сергей Обухов, требование отставки правительства Путина будет главным лозунгом акции КПРФ 7 ноября. По его мнению, Медведев и сам допускает критику премьера: например, его заявление о необходимости вывода страны из сырьевого тупика - не что иное, как несогласие с тем курсом, который все годы проводил Путин.

Глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Владимир Никитин заявил на пленуме, что партии нужен некий орган, который должен разрабатывать стратегию борьбы за власть в условиях возможного "социального взрыва".

Эксперты считают, что в симпатиях Зюганова Медведеву нет ничего странного. По мнению руководителя фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, "это возврат президенту реверанса за его решения об усилении в стране роли партий и за то, что КПРФ теперь официальная партия №2". Вместе с тем, политолог считает, что избиратели не различают Путина и Медведева, поэтому Зюганов "просто создает интригу перед глазами партаппарата".

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus