Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Статистически установлено, что за последний год порядка половины украинцев начали экономить на продуктах питания. При этом исследователи констатировали, что экономия на некоторых видах продуктов сопряжена с высокой опасностью для здоровья, пишет "medikforum.ru".
Стремление экономить обусловлено желанием уберечь от краха семейный бюджет. Но специалисты, под руководством профессора Олега Медведева, заявили о том, что с позиции семейного бюджета выгоднее не столько экономить на еде, сколько уметь "выбирать лучшее из возможного — это позволит быть в форме и сэкономить на лекарствах впоследствии".
В частности, по мнению экспертов, данный принцип касается выбора мясных продуктов. Правильнее покупать не дешевые сосиски, колбасы и полуфабрикаты, — а мясо или птицу. "Лучше сократить количество мяса, оставив несколько "мясных" дней в неделю, чем каждый день питаться переработанными продуктами, насыщенными жирами, солью, сахаром, стабилизаторами, красителями и прочими нежелательными веществами", — отметили ученые.
Также исследователи порекомендовали ограничить покупки недорогих кондитерских изделий, в которых, по их словам, часто содержатся трансжиры, красители, ароматизаторы, искусственные подсластители. Сладости хоть и дают временное удовольствие, но в перспективе приводят к большим проблемам с лишним весом, с сердцем и сосудами, предостерегли ученые.
"Гораздо полезнее и экономнее вместо килограмма конфет купить немного дорогого натурального шоколада, а еще лучше – испечь пирог или приготовить конфеты из сухофруктов самостоятельно. Отказаться от привычки есть сладости хорошо помогают орехи и семечки, которые богаты белками, полезными жирами, витаминами, минералами и клетчаткой. Чтобы сэкономить, их можно покупать нежареными и не расфасованными, находить оптовые магазины", — поделились рекомендацией эксперты.
Новости партнеров
Новости