УКРАИНА

Долгожители - рекордсмены

0

Долгожители - рекордсмены

Если бы каждый из нас писал по книге каждые 10 лет своей жизни, люди, о которых пойдет речь, умудрились бы написать по дюжине, так как протяженность жизни каждого из них зашкаливает за сотню лет.

Флосси Дикки

В феврале 2016 года Флосси Дикки завоевала сердца практически каждого американца. Случилось это после того, как у Флосси взяли интервью представители 28 канала, который базируется в городке Спокан, штат Вашингтон. Во время интервью, чинно попивая свой кофе, Флосси заявила, что она устала. Это и не удивительно, особенно если вам 110 лет, у вас трое детей, 12 внуков, 20 правнуков и еще 15 праправнуков – какие уж тут интервью! Впрочем, именно своим отчужденным поведением Флосси и влюбила в себя буквально каждого зрителя.

Нужно также отметить, что не так давно Флосси была удостоена звания «Самого старого авиатора Америки» и «Самого старого представителя военно-воздушных сил».

Исраэль Криштал

В марте 2016 года Исраэль Криштал был официально признан самым старым мужчиной в мире. Криштал родился 15 сентября 1903 года, и пережил две мировые войны. Также он побывал в знаменитом фашистском лагере смерти под названием Аушвиц, откуда также смог выбраться живым. Вскоре после своего освобождения Криштал перебрался жить в Израиль. Когда его спрашивают, как же он умудрился прожить столько лет, Криштал обычно отвечает, что никакого секрета долголетия он не знает, и что на все воля Господа.

 

 Вайолет Браун

Долгожительница по имени Вайолет Браун умудрилась пережить даже дедушку из Израиля. Родилась она на Ямайке 10 марта 1900 года, что делает ее не только самой старой женщиной на своем острове, но и одной из самых старых людей в мире. Вайолет прожила насыщенную жизнь: вышла замуж, родила ребенка. Ее муж умер в 1978 году. Свои дни Вайолет занимает тем, что играет на органе в местной церкви, и ежедневно читает священные писания.

 

 

 Сюзанна Джонс

В июле 2015 года Сюзанна Джонс была официально признана самой старой из ныне живущих людей - на тот момент ее возраст составлял 116 лет. Родилась Сюзанна в 1899 году, она испытывает определенные проблемы со зрением и слухом, и ежедневно принимает  медикаменты, но при этом способна самостоятельно передвигаться. Своим секретом долголетия Сюзанна считает продолжительный и здоровый сон. У Джонс более сотни племянников и племянниц, а также огромная семья.

 

 Миссава Окава

Миссава Окава родилась в Японии 5 марта 1898 года, и до момента своей кончины в 2015 году считалась самой старой женщиной страны восходящего солнца. Она умерла во сне, не дожив до своего 117 дня рождения каких-то двух недель. На одной из последних видеозаписей с ее участием, Миссава говорит о том, что всегда считала человеческую жизнь очень короткой, и всегда старалась воодушевлять людей брать от этой жизни все. В 2013 году Миссава Окава была признана самым старым человеком в мире по версии книги рекордов Гиннеса.

 

Мария -Луиза Мейор

Мария Мейлер в свое время была самой старой женщиной Канады, родилась 29 августа 1880 года, а ушла из жизни 16 апреля 1998 года в возрасте 117 лет. Мария дважды выходила замуж и всю жизнь (вплоть до своей смерти) любила выкурить сигаретку. На момент своей жизни Мария-Луиза жила в доме престарелых, где совместно с ней жили ее сын и ее дочь, которым было по 90 лет.

 

 

Эмма Морано

Родившись 29 ноября 1899 года, Эмма Морано на сегодняшний день является самой старой женщиной в Италии и одной из двух самых старых людей во всем мире, при этом она неплохо себя чувствует и как будто не спешит отправляться в иной мир. За свою долгую жизнь Эмма успела повидать многое: и смену режима Италии с монархии на республику, и оккупацию Италии фашистами. Будучи подростом, Эмма приучила себя съедать по три сырых яйца в день, и с того времени ни разу не изменила своей привычке. Большую часть своей жизни Морано провела в уединении, причиной этому стали неудачный брак и смерть ее сына, который умер совсем ребенком.

  Люси Ханна

Люси Ханна родилась 16 июля 1875 года, а это значит, что на момент ее смерти (21 марта 1993 года) ей было 117 лет. В свое время Люси была признана одной из трех самых старых людей в мире.

 

 

 

 

 

Сара Кнаусс

Сара родилась 24 сентября 1880 года и умерла 30 декабря 1999 года. Она прожила 119 лет и за это время успела пройти через семь войн, и пожить во времена правления 23 президентов Америки. Когда ее родственники сообщили Саре, что она признана самым старым человеком в Америке, в ответ Кнаусс сказала лишь: «Хм…ну и что?»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  10 СТРАН С САМЫМИ КРАСИВЫМИ ЛЮДЬМИ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: долгожители

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus