УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французский суд подозревает Диснейленд в расизме

0

Французский суд подозревает администрацию Европейского Диснейленда в расизме. По сему в среду служители Фемиды изъяли личные дела работников парка для проверки.

Ассоциация по борьбе с расовой нетерпимостью SOS Racisme подала на Диснейленд в суд, когда обнаружила, что в хозяйственном отчете предприятия за 2007 год работники разделялись по четырем категориям: африканцы из стран Магриба, африканцы из других стран, выходцы из других государств и европейцы, в том числе французы.

"Главные клиенты Диснейленда - европейцы, в результате основной состав работников должен быть европейским", - поясняет SOS Racisme логику администрации Диснейленда.

Председатель Суда высшей инстанции города Мо (департамент Сена и Марна) 28 октября распорядился изъять дела в Диснейленде, чтобы позволить истцу обосновать свои обвинения. По данным истца и ответчика, в среду судебный исполнитель явился в администрацию парка.

Беспокойство SOS Racisme также вызывает модель для составления резюме на интернет-сайте организации, передает РИА "Новости". Кандидаты из заморских департаментов Франции должны называть свой департамент, не ограничиваясь просто указанием страны.

Напомним, что парижский Диснейленд является одной из главных туристических достопримечательностей Европы. Он состоит из двух парков: Диснейленда и Студии Уолта Диснея.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus