УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Испании провалились международные переговоры по климату

0

В Барселоне завершился последний перед Копенгагеном раунд переговоров по разработке нового соглашения по климату. Более 4500 делегатов из 181 страны так и не смогли достичь консенсуса относительно финансирования мер по адаптации к последствиям глобального потепления и определения среднесрочных целей по сокращению эмиссий парниковых газов промышленно развитыми странами.

Ожидается, что новый договор будет одобрен в декабре 2009 года в Копенгагене на встрече государств — участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Одна из основных целей соглашения — разработать режим сокращения выбросов парниковых газов, который будет действовать после 2012 года, когда заканчивается действие Киотского протокола.

Участники переговоров в Барселоне в течение пяти дней добились заметного прогресса в согласовании положений относительно определения путей адаптации к последствиям глобального потепления, передачи технологий и сокращения эмиссий парниковых газов за счет борьбе с обезлесеванием.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции об изменении климата Иво де Бур заявил, что Копенгаген может и должен стать поворотным моментом в международной борьбе против изменения климата. Он еще раз призвал все государства активизировать усилия для выработки всеохватывающего, справедливого и эффективного нового соглашения по борьбе с глобальным потеплением.

Иво де Бур подчеркнул, что достичь этой цели возможно путем сочетания обязательств и консенсуса. Он заявил, что без согласования вопросов финансирования мер по адаптации и определения необходимых целей по сокращению эмиссий парниковых газов соглашения в Копенгагене не будет.

Напомним, что на этой неделе после встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в Лондоне Генеральный секретарь ООН заявил, что в декабре в Копенгагене должно быть заключено всеобъемлющее и имеющее обязательную силу соглашение. Вместе с тем, Пан Ги Мун признал, что, возможно, к этому времени не удастся урегулировать все детали будущего международного сотрудничества в области борьбы с изменением климата.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
201063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus