УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Венесуэлы Уго Чавес призывает готовится к войне

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес обратился лидеру США Бараку Обаме с предостережением от развязывания военной агрессии против Венесуэлы.

В воскресной теле-радиопрограмме «Алло, президент» он заявил: «Не ошибитесь, господин Обама, и не подумайте отдать приказ о прямой агрессии против Венесуэлы, используя Колумбию. Не ошибитесь, потому что мы готовы ко всему».

Столь жестко венесуэльский лидер в очередной раз отреагировал на заключенный 30 октября военный договор Колумбии с США о предоставлении семи военных баз американским вооруженным силам. Он считает, что этот документ несет прямую угрозу для Венесуэлы.

«Колумбийское правительство и олигархия» передали всю страну США и американские вооруженные силы могут использовать «всю территорию, морское и воздушное пространство» соседней Колумбии, полагает Чавес. Он отметил, что «многие испытывали иллюзии» и надежду на перемены после прихода к власти Обамы, но Венесуэла по этому поводу «всегда была осторожна в оценках».

Чавес обратился к военным с требованием «готовиться к войне».

«Не будем терять ни одного дня в выполнении нашей главной задачи: готовиться к войне, и помогать народу готовиться к войне», - сказал президент Венесуэлы.

Чавес предложил, в частности, активизировать создание формирований милиции, обучать военному делу «революционных студентов, трудящихся и женщин», передает ИТАР-ТАСС.

По материалам: ВЗГЛЯД

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus