УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за Мадонны разгорелся политический скандал в Малави

0

Мадонна увязла в политическом споре вокруг её дорогостоящей гимназии для девочек в Малави. Власти страны пригрозили арестовать деревенских жителей, протестующих против постройки школы.

Гимназия, постройкой которой занимается благотворительный фонд Мадонны Raising Malawi, будет обеспечивать образование для двухсот местных девочек, у которых не хватает средств на то, чтобы ходить в школу. Строительство гимназии, которое обойдётся в 13,5 миллионов долларов, началось в октябре, но 140 местных жителей настаивают, чтобы правительство потребовало у фонда Raising Malawi больше денег за аренду этой земли, которая продлится 99 лет.

В попытке разрешить конфликт Представителям властей и руководству Raising Malawi не удалось достичь соглашения в переговорах с жителями деревни в четверг, 5 ноября, и протестующие теперь могут быть арестованы.

Комиссар округа Лилонгве Чарльз Калемба сказал местным жителям: «Если мы не сможет достичь договорённости по этому вопросу, и если вы не можете понять, что эта земля принадлежит правительству, тогда нам не остаётся другого выбора, кроме как приказать полиции арестовать вас за препятствование строительным работам на этой местности».

Строительство гимназии должно завершиться к 2011 году.

Мадонна тесно связана с Малави, так как усыновила двоих детей из этой африканской страны, – четырёхлетнего Дэвида Банда в 2006 году и трёхлетнюю Мерси в этом году.

По материалам:  Showbuzz.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus