УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Франции признался через Facebook, что рушил Берлинскую стену

0

Президент Франции Николя Саркози 8 ноября с помощью сервиса Facebook рассказал, что 20 лет назад участвовал в разрушении Берлинской стены.

Французский лидер написал, что утром 9 ноября 1989 года он понял, что ситуация в Германии резко меняется, и немедленно отправился в Западный Берлин вместе с Аленом Жюппе (впоследствии - премьером Франции). Там, недалеко от Браденбургских ворот, они попали на митинг, участники которого ожидали скорого падения стены. Среди демонстрантов они встретили Франсуа Фийона (нынешнего французского премьера) и вместе пошли к "Чекпойнт Чарли". Перейдя на восточную сторону Берлина, французы вооружились кирками и вместе с жителями города ломали стену, разделявшую город.

Как пишет французская газета Le Figaro, запись в блоге Саркози многие эксперты уже назвали противоречивой. В частности, журналисты отмечают, что утром 9 ноября никто - ни в Париже, ни в Берлине - не мог предсказать скорого падения Берлинской стены. Кроме того, по словам некоторых очевидцев, на западной стороне "Чекпойнт Чарли" в тот день не было демонстрации.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
225476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus