УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тяжелая ноша: делаем легче рюкзак школьника

0

Ваня Иванов в этом году пошел в третий класс. Каждый вечер он сам тщательно собирает портфель, чтобы ничего не забыть. Если положить в ранец все необходимое, то поднять его тяжело будет даже взрослому, не то что ребенку. «Труд-7» выяснил, какой вес на своих плечах среднестатистический школьник Иван Иванов носит в школу.

Завтра у третьеклассника Ванятки по расписанию пять уроков. Это русский язык, математика, чтение, ИЗО (изобразительное искусство) и «физра», как называет этот предмет сам ученик. С вечера школьник начинает собирать свой багаж.

Сам портфель весит 566 граммов. В него Ванятка положил учебник по русскому (автор — Соловейчик, 1-я часть) — 264 грамма, специальную рабочую тетрадь — 84 грамма. Второй учебник — по математике Петерсона, 1-я часть (460 граммов), и рабочая тетрадь (150 граммов). И «Литературное чтение» (Кубасова, 1-я часть) — 310 граммов. Плюс рабочая тетрадь — 145 граммов и три обложки для книг (по 20 граммов). Итого 1413 граммов.

Ещё надо две тетради в линейку и одну в клетку в обложках. Их Ванятка положил в папку (224 грамма). Плюс ещё 389 граммов.

Дальше краски (10 цветов — 70 граммов), две кисточки по 12 граммов и стаканчик для воды (20 граммов), новый альбом (90 граммов).

Далее ученик положил в ранец свой новенький пенал (152 грамма) с тремя шариковыми ручками (плюс 12 граммов). Здесь же два простых карандаша по 6 граммов (опять же 12 граммов). В пенале также две линейки: пластиковая 30 см (26 граммов) и деревянная 25 см (16 граммов) — всего 42 грамма. И один угольник — 36 граммов. Ванятка всегда носит с собой любимую точилку (174 грамма). Плюс ластик (10 граммов) и клей-карандаш (21 грамм). В итоге пенал вместе с содержимым весит полкило, а точнее 459 граммов.

В ранце у Ванятки всегда лежат фломастеры (6 штук, 72 грамма) и цветные карандаши (6 цветов, 48 граммов).

Осталось собрать необходимые вещи для «физры». Ванятка аккуратно сложил спортивную форму, которая весит 260 граммов, и массивные кроссовки — ещё 500 граммов. Всего обмундирование для урока физической культуры добавило ранцу ещё 760 граммов.

И, наконец, Ивана просто не пустят в школу без сменной обуви. Про нее мальчуган также не забыл и положил в специальную сумку (190 граммов) сменные ботинки (450 граммов).

После чего Ваня застегнул молнию ранца — школьный багаж готов. Вот только поднять его ученик смог с трудом, так как общий вес ранца составил 4677 граммов, то есть всего около 300 граммов не хватило до 5 килограммов. Поэтому папа пообещал Ванятке, что завтра проводит его в школу, чтобы помочь донести нелегкую ношу знаний.

Как уменьшить вес портфеля

При выборе нового ранца для ребенка родители должны учитывать не только прочность, цвет и другие элементы оформления, но и его вес. Современные школьные сумки, как правило, имеют много разных наворотов (ремешков, замочков и т. п.), что добавляет ранцу граммов. В итоге только сам портфель без содержимого может уже достигать в весе полутора, а то и более килограммов.

Фрукты можно очистить от несъедобных частей, печенье вынуть из коробки, а питьевую воду перелить из стекла в более легкую пластиковую бутылку. А вместо специального ученического «тормозка» для завтраков использовать обычные пластиковые пакеты или оберточную пленку и просто класть еду в свободный карман рюкзака, если такой найдется.

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus