УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В новой видеоигре российских граждан расстреливают в аэропорту террориста Закаева (ВИДЕО)

0

По сюжету в американской видеоигре российских граждан расстреливают на аэровокзале, названном именем террориста

Американская видеоигра Call of Duty: Modern Warfare 2, в которой расстреливают мирных российских граждан в аэропорту вышла и в нашей стране.

Кроме шокирующего сюжета, который рассказывает о русском злодее Макарове, который задумал начать Третью мировую войну, спровоцировав ее в России, американские создатели додумались назвать аэропорт, где происходит бойня, именем Ахмеда Закаева. Zakhaev International Airport – красуется надпись крупными буквами.

Закаев – террорист, который причастен ко многим кровавым террактам на территории России. С 2001 года он объявлен в розыск и скрывается в настоящее время в Великобритании.

Эксперты уже оценивали вышедшую игру как преступление, а новые детали, такие как имя Ахмеда Закаева, лишь подтверждают нацеленность Modern Warfare 2.

В Call of Duty: Modern Warfare 2, игрок управляет американским спецназовцем, которому необходимо втереться в доверие к Макарову: для этого ему приходится участвовать в террористической акции, спланированной лично Макаровым. Modern Warfare 2 мгновенно переносит геймера в российский аэропорт имени Закаева, где происходит настоящая бойня: террористы (и игрок в их числе) методично расстреливают безоружных российских граждан, убивая всех, кто встанет на их пути, – детей, женщин, стариков.

- Продавать такую игру в России – преступление, - считает Леонид Ивашов, генерал-полковник, военный эксперт, президент Академии геополитических проблем. - Ведь жестокости и так хватает - дополнительного ожесточения обществу не нужно.

Несмотря на то, что в Российской версии уровень с расстрелом мирных россиян убрали, шанс пострелять русских остается - любой геймер может легко "открыть уровень", скачав патч в Интернете. Слегка исправленная версия продается только в Германии (стрелять в людей в этой миссии запрещается), а в остальных странах можно спокойно устраивать бойню в аэропорту Закаева.

Отчего же в голове американских разработчиков возникла сама мысль воплотить в игре одно из самых страшных бедствий, которое известно человечеству?!

- Происходящему можно дать несколько объяснений, – говорит Леонид Григорьевич. - Во-первых, Америка сейчас находится на грани глубокого раскола. Нужен внешний враг. Нацелившись на него, люди сплотятся перед всеобщей опасностью. Таким врагом были сначала исламские террористы, какое-то время даже Китай, а теперь - Россия. С Россией у США есть некий паритет в ядерном вопросе, и поэтому наша страна не может не волновать руководство Америки.

- Во-вторых, это, без сомнения, попытка показать слабость России, сформировать такой образ неполноценности и беззащитности русских людей. Показать, что можно их расстреливать, как индейцев расстреляли в свое время.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus