УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жильцы домов возле эпицентра взрывов в Ульяновске закрывают окна мягкими игрушками и подушками

0

Жильцы домов, расположенных недалеко от эпицентра взрывов в Ульяновске, где накануне произошло возгорание на складах со снарядами, самостоятельно пытаются заделать выбитые взрывными волнами окна, не дожидаясь помощи властей, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы сами начали заделывать окна полиэтиленовой пленкой, квартиры, конечно, в ужасном состоянии, у многих выбиты оконные рамы, сорваны гардины со шторами, и в квартирах побита посуда, повреждена мебель", - рассказала одна из жительниц двухэтажного дома на улице Академика Павлова.

Жители заделывают оконные рамы также фанерой, у многих окна завешены ватными одеялами. Небольшие дыры затыкают крупными мягкими игрушками.

В близлежащих продуктовых магазинах выбиты все стекла из-за их большой площади.

На месте приступили к работе коммунальные службы, которые также обследуют шифер на крышах домов, большинство из которых - старые постройки. На некоторых двухэтажных домах указана дата строительства - 1949 год. В зданиях на территории военчасти также выбиты стекла и оконные рамы.

"Мы по очереди дежурим дома для того, чтобы мародеры не разграбили наши квартиры", - рассказала пожилая женщина, жительница дома, расположенного за территорией военчасти.

По словам местных жителей, в близлежащих домах к воинской части в основном живут пенсионеры.

"Когда начались взрывы, все выбежали на улицу. Бабушки, многим из которых больше 80 лет, кто в чем: кто в домашних халатах, кто в сорочке. И на ногах - у кого галоши, у кого тапочки. Одна женщина выбежала даже в разных сапогах. Все были эвакуированы", - рассказала одна из жительниц, которая сама работает воспитателем в детском саду.

"Я работала в детском саду, когда начались взрывы, дети очень сильно испугались, но мы их быстро одели и эвакуировали. К тому времени, когда взрывной волной в саду были выбиты стекла, всех детей разобрали родители. К счастью, никто не пострадал", - сказала женщина.

В ее квартире, расположенной на первом этаже, выбиты оконные рамы, разворочены дверные проемы и двери, по ее словам, установленные лишь неделю назад, вырваны с петель.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus