УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

5-месячный ребенок умер, пока доктор был занят онлайн-игрой

0

В Китае предъявят обвинение врачу, из-за халатности которого состояние ребенка критически ухудшилось.

5-месячный малыш умер в больнице в Китае из-за халатности врача. Доктор был занят онлайн игрой и не заметил ухудшения состояния ребенка.

Чиновники Министерства здравоохранения в провинции Джиангсу отстранили от должности доктора Мао Сиаоджуна, который работал в детской больнице Нанджинг.

Сначала в больнице говорили о том, что медик был занят работой над своей диссертацией, но затем с позором признали, что врач играл в игру на рабочем месте.

- Мао лгал нам и отрицал обвинение, - говорит Ли Шандонг, руководитель направления реформ здравоохранения в Джиангсу. - Он признал свою вину, только когда мы проверили его компьютер, обнаружив явное доказательство его правонарушения. Он нарушил устав больницы, и это привело к смерти мальчика.

Ребенок был госпитализирован в начале ноября с глазной инфекцией. Оказалось, что Мао даже проигнорировал просьбы родителей оказать срочную помощь. Малыш умер от осложнений.

Еще 11 сотрудников детской больницы понесут наказание по факту данного инцидента.

Общественность в Китае обеспокоена состоянием здравоохранения в стране и отношением врачей к своей работе. Начиная с 2002 года, было ежегодно проведено более 10 тысяч судебных разбирательств, в которых были задействованы медики.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
227462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus