УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

TOP-10 самых тусовочных городов мира от Lonely Planet

0

Ищите еще не открытые туристами земли? Хотите отдохнуть по высшему разряду или нежиться на солнце?

Компания Lonely Planet составила список самых тусовочных городов, поместив их в новый гид “1000 максимальных приключений” (”1000 Ultimate Experiences”).

1. БЕЛГРАД, СЕРБИЯ

Прошли те годы, когда Сербия фактически была вычеркнута из современной карты мира.

И теперь иностранцы поняли то, что местные жители давно знали – Белград действительно крут. “Последнее прибежище интеллигенции” не даст вам соскучиться ночью.

Это забегаловки для своих, заполненные под завязку рестораны и бары в Старом городе, а также летние клубы на баржах в месте слияния рек Савы и Дуная.

2. МОНРЕАЛЬ, КАНАДА

Беззаботный Монреаль чрезвычайно популярен у иностранных бонвиванов, которые предпочитают лыжные курорты, сочетание английского и французского языков с местным пивом, передает Reuters.

Неугомонные студенты и атмосфера старых кварталов придают городу веселый богемный дух. Здесь можно найти старинные кафе, джазовые клубы, “упакованные” молодежью дискотеки и открытые до самого утра бары. Каждый июль в Монреале проходит Фестиваль комедий.

3. БУЭНОС-АЙРЕС, АРГЕНТИНА

Столица Аргентины представляет собой уникальную смесь европейской и южноамериканской культур. И здесь все безумно любят танцевать. Если вы помешаны на моде или не пропускаете ни одного открытия, Буэнос-Айрес к вашим услугам.

Отдохните под звуки свингующего джаза или танцуйте с ночи до утра у барной стойки. В специализированных клубах вас научат двигаться под ритмы танго или сальсы не хуже местных.

4. ДУБАЙ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Для тех, кто может себе позволить тратиться, не задумываясь о последствиях, этот город идеален. Здесь все чрезмерно и напоказ: отели “ультра-люкс” на искусственных островах, гладенькие современные торговые центры и тонны изделий из драгоценных металлов в магазинах.

Однако Дубай – это еще и большая межнациональная солянка, поэтому, если вас не пригласили на частную вечеринку на яхте какой-нибудь знаменитости, всегда можно завалиться в бар или клуб в компании людей из самых разных стран.

5. САЛОНИКИ, ГРЕЦИЯ

У второго по величине города Греции есть все, что требуется самому привередливому путешественнику: свой стиль, модные магазины и салоны.

Пока другие популярные греческие направления пережидают сезонную спячку, ночная жизнь перемещается в городские артистические кафе, бары- латино и дискотеки, где играют от хауса до смеси народной и популярной музыки под аккомпанемент традиционного инструмента бузуки.

Это местечковое буйство должно расслабить туриста, утомленного от византийских храмов, музеев и руин. К тому же, Салоники на порядок дешевле Афин.

6. ЛА-ПАС, БОЛИВИЯ

Не теряйте бдительность – местный ликер очень быстро ударяет в голову в фактической столице Боливии, расположенной на высоте 3000 метров над уровнем моря. В клубах, где собираются как дружелюбные местные, так и иностранцы, действительно жарко.

Бары мирового уровня, шикарные кафе и рестораны, в которых поют традиционные серенады, придутся вам по вкусу. А травы индейского народа аймара, которые можно приобрести на Ведьмином рынке (Mercado de Brujas), спасут от утреннего похмелья.

7. КЕЙПТАУН, ЮАР

Чтобы пробиться во всемирно известные клубы, придется изрядно потрудиться, так как в 2010 году в городе ожидается целая армия болельщиков – ведь Кейптаун принимает Чемпионат мира по футболу.

Понежьтесь на лучших пляжах днем, а ночью исчезните в одном из изысканных коктейльных баров. Не забудьте отведать местных вин.

8. БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН

С 1990-х годов, когда стала вестись активная добыча нефти и гази на шельфе Каспийского моря, Баку превратился в один из центров ночной жизни.

Денежные вливания от энергетических проектов вкупе с тысячами иностранных специалистов и консультантов сделали из столицы скромной мусульманской страны оазис довольства.

9. ОКЛЕНД, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Мириады кафе и баров не оставят голодными молодых туристов. Посетите прибрежные бары и тематические клубы. Вы также можете совершить экскурсию по самому высокому зданию в Южном полушарии – радиобашне Скай-тауэр (328 метров).

10.ТЕЛЬ-АВИВ, ИЗРАИЛЬ

Как и любой средиземноморский город, столица Израиля широко протянулась по береговой линии. В бесконечные бары, пабы и на тусовочные площадки народ начинает подтягиваться к полуночи и под фанк, поп, хаус или техно отплясывает там до утра. В городе царит расслабленная атмосфера, а местные жители дружелюбны и отзывчивы.

По материалам: LiveStory

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
197498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus