УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Появилась утилита, ищущая и взламывающая "разлоченные" iPhone

0

Уязвимость "джейлбрейкнутых" смартфонов iPhone уже начали эксплуатировать со злонамеренными целями, сообщает Вебпланета.

Компания Intego сообщила о появлении специального хакерского инструмента, который умеет сканировать сеть на наличие разлоченных iPhone, взламывать их и считывать оттуда все данные. Утилита написана на Python. Интерпретатор этого языка поддерживает большинство популярных платформ, включая Windows, Mac OS X, Linux и ряд мобильных ОС. Это означает, что данная программа может использоваться практически где угодно.

Речь идет о довольно специфической уязвимости: в разлоченных устройствах Apple iPhone обычно включен протокол SSH, предоставляющий к ним доступ извне по логину/паролю. При этом выставленный по умолчанию пароль к корневой директории пользователи чаще всего не меняют. Это означает, что, зная IP-адрес такого смартфона, можно считать из него любые пользовательские данные. Либо же удалить их или изменить.

В начале этого месяца в Голландии хакер взломал разблокированные смартфоны iPhone и требовал от владельцев коммуникаторов заплатить ему пять евро, а взамен обещал рассказать, как устранить уязвимость. Через несколько дней компания Sophos сообщила, что обнаружен первый червь для iPhone, который самостоятельно отыскивает и поражает уязвимые устройства. Сообщалось, что от червя пострадали некоторые австралийские пользователи.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus