УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российские милиционеры размещают все новые видеобращения о коррупции на YouTube (ВИДЕО)

0

В ответ на опубликованное ранее видеообращение сотрудника ГУВД Свердловской области Татьяны Домрачевой появилось новое, записанное бывшим сотрудником этого же ГУВД Игорем Коныгиным, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Коныгин в ГУВД больше не работает, свое обращение он сделал от имени Свердловского Гражданского Комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения.

На видеозаписи, размещенной на YouTube.com, бывший милиционер высказался в поддержку Татьяны Домрачевой и привел новые факты коррупции.

Подполковник внутренней службы утверждает, что в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства. К примеру, на земельном участке, выделенном для строительства жилого дома для сотрудников органов внутренних дел, на бюджетные деньги был построен "Дом Лесника" - по сути, место отдыха и развлечений для руководителей ГУВД.

Этот объект, по словам Коныгина, без разрешения Минимущества руководством ГУВД Свердловской области был безвозмездно передан на баланс общественной организации "Свердловское общество охотников и рыболовов "Динамо", учредителем которого является начальник службы тыла ГУВД Гроссман, сообщает Екатеринбург NEWS.

"То, что сотрудники милиции не получили жилья, население не получило опорного пункта милиции, а более 5,3 млн рублей из бюджета были потрачены нецелевым образом на обустройство места для развлечений отдельных руководителей, а также то, что построенный за государственные деньги объект недвижимости был безвозмездно передан сторонней организации, органы прокуратуры почему-то сочли законным", - говорит Коныгин.

Кроме того, Коныгин указал, что помещения здания общежития ГУВД в Екатеринбурге сдавались неким коммерческим структурам.

Коныгин также отметил, что Гражданский комитет, который он представляет, уже с 2004 года пытается добиться расследования преступлений, совершенных в службе тыла ГУВД. Однако, по его словам, этого не происходит из-за позиции прокуратуры Свердловской области.

Гражданский Комитет по борьбе с преступностью и правовой защите населения, в свою очередь, обратился непосредственно к президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку в службе тыла ГУВД по Свердловской области.

Напомним, в конце прошлой недели сотрудница ГУВД Свердловской области майор Татьяна Домрачева распространила в местных СМИ информацию о злоупотреблениях в ведомстве. В ее сообщении, в частности, говорится о коррупции в руководстве службы тыла ГУВД, сотрудницей которой она является.

Областное ГУВД начало проверку, которая, как заявил руководитель пресс-службы этого ведомства, может закончится возбуждением в отношении Домрачевой уголовного дела о клевете.

Напомним также, майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский неделю назад разместил в интернете видеообращение, в котором говорил о нарушениях со стороны милицейского начальства и призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. На период проверки Дымовский был отстранен от исполнения обязанностей.

Проверку в связи с обращением Дымовского начал СКП РФ. Доследственная проверка начата также по заявлению руководства УВД Приморского района Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности за клевету.

После скандального выступления майора Дымовского заявление, сделанное Домрачевой, - не первое. Вслед за обращением новороссийского милиционера в интернете появились похожие заявления двух бывших сотрудников милиции - из Москвы и Ухты (республика Коми).

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
142738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus