УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хиддинк: "Пропущенный гол в концовке не должен помешать сделать то, что мы умеем"

0

Наставник сборной России поделился своими впечатлениями после игры со Словенией (2:1).

- Большим разочарованием стал для вас пропущенный на последних минутах мяч? Ведь будем откровенны: по сути сборная России была в нескольких минутах от поездки в Южную Африку.

- Конечно, я буду не искренен, если скажу, что разочарования не было. Мало того что мы выигрывали со счетом 2:0, так еще и имели немало шансов забить третий мяч. 3:0 - и вопрос о том, кто поедет на ЧМ-2010, был бы закрыт. Да и запас в два безответных мяча перед поездкой в Марибор был бы очень хорош.

- С чем вы связываете резкий спад в игре команды на последних минутах? Во втором тайме все шло так хорошо! Нет ли тут влияния переменчивого российского менталитета?

- Скажу так: в любой игре, тем более такой, где очень многое стоит на кону, провести 90 минут в одном ключе крайне сложно. Потому что тебе противостоит сильный оппонент. Проигрывая - 0:2, он провозглашает: "Все или ничего!" И бросает все силы вперед. Рискует. Делает ставку на удачу, которую словенцы в конце концов к себе и заманили. Но дело, конечно, не только в удаче, но и в том, что на последних минутах матча мы действовали небрежно.

- При счете 2:0 вместо Семака вы выпустили Быстрова, словно говоря своим игрокам: надо забивать третий мяч!

- Безусловно. Стремясь отыграться, соперник неизбежно раскрывается, и в таких условиях скорость Быстрова способна его "убить". Но Владимир в этом матче, увы, не был свеж. Он не смог сделать то, что от него требовалось, и это расстроило. Хотя даже при не оптимальных кондициях один хороший шанс поразить чужие ворота у него был.

- Для многих стал сюрпризом выход в стартовом составе Павлюченко. Что вас заставило сделать выбор в его пользу?

- Работа на тренировках. Во-первых, выяснилось, что Роман в хорошем физическом состоянии. Во-вторых, в среду и четверг во время двусторонних игр он постоянно нагнетал остроту и был очень хорош. Что и подтвердил во время матча, поучаствовав в обеих голевых атаках.

- С чем, по-вашему, связано то, что далеко не лучший матч провел Аршавин?

- Не знаю. Тем не менее, когда сборная России выходит на игру, есть практически стопроцентная гарантия, что Аршавин будет каким-то образом вовлечен в ключевые эпизоды. Даже если по тем или иным причинам не показывает блестящего футбола. Он всегда опасен! Так вышло и на этот раз: пас Билялетдинову перед вторым голом отдал как раз капитан сборной. Андрей - человек очень самокритичный и сам лучше кого-либо знает, что провел невыдающуюся игру. Но надо понимать, что он в любую секунду может решить судьбу матча.

- Перед игрой все только и говорили, что о мощной обороне сборной Словении. К чему сводился ваш план, как ее вскрыть?

- Речь шла не только об обороне, но и о сильно ориентированной на защиту средней линии. В таких обстоятельствах нужно было нагнетать остроту с флангов, что, в частности, вменялось в обязанности Билялетдинову и Зырянову. В то же время, когда игра уводилась на фланг, из глубины поля в свободные зоны должны были врываться центральные полузащитники.

- Какое настроение царило в раздевалке после матча? Какими словами вы приводили в себя команду, которая пропустила досаднейший гол в концовке благополучного поединка?

- Я напомнил игрокам о том, что Словения за весь отборочный цикл пропустила четыре гола, а мы за один-единственный матч выполнили половину этой нормы. И более того, вполне могли "закрыть" ее на три четверти, а то и целиком. Два гола, острая игра в атаке и достаточное количество голевых моментов - все это должно пропитать команду уверенностью в том, что неразрешимых задач у чужих ворот для нас нет. А забить в Мариборе для нас будет очень важно.

Конечно, то, что мы позволили сопернику отыграть один гол, неприятно. Но сценарий мог бы быть еще хуже, если бы Акинфеев не спас ворота при счете 2:1. К счастью, этого не произошло, и на ответный матч мы все равно выйдем в роли команды, которая в первом поединке одержала победу. И никакое разочарование от пропущенного в концовке гола не должно нам помешать сделать то, что мы умеем.

По материалам: “Football.ua”, Газета Спорт-Экспресс

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
232945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus