УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за гриппа сократилось число сделок по недвижимости в Киеве

0

Эпидемия сократит число сделок на рынке вторичного жилья Киева на 20%. Такой прогноз делает президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

В ноябре по сравнению с октябрем количество сделок купли-продажи уменьшится где-то на 20%. Причинами этого является как в целом экономическая ситуация в стране, так и эпидемиологическая ситуация, - утверждает эксперт. По его словам, с начала текущего месяца наблюдается уменьшение деловой активности на вторичном рынке жилья столицы, что и отразилось на количестве звонков и просмотров квартир с целью покупки.

В свою очередь риелтор, пожелавший остаться неназванным, отметил, что за первую неделю ноября, с начала объявления эпидемии, количество просмотров квартир сократилось примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Но на сегодняшний день просмотры идут на уровне октября. Поэтому, возможно, эпидемия гриппа и ОРВИ, не окажет существенного влияния на общий итог по количеству сделок за ноябрь, так как те просмотры, которые ранее были перенесены из-за эпидемии, будут осуществлены в более плотном режиме, - добавил он.

В свою очередь аналитик агентства недвижимости (АН) Планета Оболонь (Киев) Михаил Полынцев отметил, что сегодня сложно оценить количество сделок, поскольку если есть задаток, то сделки таки проходят. Может последняя неделя даст оживление и выйдем на показатели октября. При этом он добавил, что эпидемия гриппа продолжает оказывать негативное влияние на рынок недвижимости, что приводит к снижению уровня деловой активности – количество звонков, заявок и просмотров стало меньше.

Прогнозируя ситуацию на вторичном рынке жилья Киева, генеральный директор АН Park Lane, входящего в Первую риелторскую группу (First Realty Group), Галина Мельникова отметила, что по ее мнению, до конца текущего года ситуация существенно не изменится и колебания, как в сторону увеличения сделок, так и в сторону их уменьшения могут составить 2-5%.

"По нашим прогнозам, январь принесет традиционное затишье на рынке после праздников. А вот, начиная с февраля, мы прогнозируем возобновление нормальной, стабильной работы рынка недвижимости. При этом количество сделок в феврале, если не произойдет форс-мажорных ситуаций на политической арене, достигнет уровня сентября-октября текущего года", - сказала она.

По прогнозам Рубанова, в декабре-2009 и январе-2010 количество сделок, скорее всего, будет уменьшаться по сравнению с предыдущими месяцеми, при этом, их рост, возможно, мы будем наблюдать, начиная с февраля следующего года.

Как сообщал ранее Александр Рубанов, ссылаясь на неофициальные данные Бюро технической инвентаризации (БТИ), в Киеве в октябре 2009 года заключено порядка 1620 сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что на 1,2% ниже аналогичного показателя за сентябрь, однако приблизительно на 40% превышает показатель августа.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus