УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина - Греция: остался лишь один шаг до Чемпионата мира 2010 или до Евро-2012 (Аналитика)

0

Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 20.00, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия).

Прямая трансляция на Первом национальном

 Тактика

В Афинах Алексей Михайличенко удивил только тем, что оставил в запасе Чигринского, доверившись паре Хачериди - Кучер. Теперь же он удивит, если вернет защитника Барселоны в состав. Сам Дмитрий также говорил, что нет особого резона менять линию обороны, которая действует эффективно. Так что ждем и Кучера с Хачериди, и Ракицкого, несмотря на не совсем удачный первый тайм в Афинах и небольшое повреждение, из-за чего он пропустил несколько тренировочных занятий. Выпускать совсем не играющего нигде Шевчука или переводить налево Кобина достаточно рискованно.

В середине поля и атаке, наверное, также особых перемен не будет. Ярмоленко очень хорошо вошел в игру в субботу, и заслужил место в стартовом составе. Однако с другой стороны для Ротаня поле может быть гораздо удобнее в этот раз, да и самого Ярмоленко можно использовать в качестве джокера.




Кроме того, мы с вами не можем предполагать, кто как восстановился после тяжелейшего первого матча, кому просто физические кондиции не позволят отыграть в полную силу. Так что это вполне может повлиять на выбор Михайличенко и его команды.





Отто Рехагель по меньшей мере одну замену планирует сделать. Основной защитник Авраам Пападопулос вроде бы успевает восстановиться после травмы, и он займет место в центре обороны вместе с Кирьякосом и Морасом. Папастатопулос может оказаться и на скамейке запасных, хотя, скорее всего, там будет Винтра, а защитник Дженоа возьмет на себя всю правую бровку.

Могут быть перемены и в линии атаки. Салпингидис и Самарас выглядели лучше других трех форвардов, что появлялись на поле в афинском матче. Их сегодня снова нужно ждать на флангах атаки, тем более Рехагель наверняка захочет использовать его скоростные данные в вероятных контратаках. На позицию центрфорварда претенденты с одинаковыми шансами. Гекас отыграл больше других, но совсем ничем не запомнился. Поэтому вполне вероятен выход Харистеаса.

Психология

Для обеих команд это важнейший матч за два года. Для 71-летнего Отто Рехагеля он и вовсе может оказаться последним официальным. Не секрет, что немец собирается завершить карьеру после ЧМ-2010 ,а если его команда туда не попадет, то уходить нужно будет прямо сейчас.

Наша команда в матче с Англией доказала, что может настраиваться на такие матчи и от всей души играть на победу. Телевизионные картинки с домашних матчей Шахтера впечатляли своей акустикой, превращающий стадион в настоящий котел. Сейчас хотелось бы увидеть подобное и на матче сборной. Давайте отвлечемся от цены билетов и нашему отношению к ним, сейчас мы должны сделать все, дабы сборная Украины победила и вышла в финальную часть чемпионата мира.

Как говорит одна известная реклама: "Вона переможе. Вона - це Україна". Не знаем, как оно на бигбордах, а здесь она - действительно Украина.

 

Ключевые противостояния

 Милевский, Шевченко - Пападопулос, Кирьякос, Морас

Мощные защитники греков не дали нашим нападающим ни капли пространства в первом матче. Такая же непростая борьба будет и теперь. Только теперь нужно бережнее относиться к своим моментам.

Хачериди, Кучер - центрфорвард греков

И здесь защитники оказались сильнее форвардов. Нашим центрбекам нужно продолжать в том же духе.

Салпингидис - Ракицкий

Соперники по флангу выиграли по одному из таймов в первой части противостояния, и все закончилось для последствий в счете. Важно, чтобы Ярослав не менее удачно провел матч на родном для него стадионе, как второй тайм в Афинах.

Длинные передачи - Пятов

Андрей эффективно и надежно действовал после многочисленных навесов, длинных передач и стандартов со стороны игроков соперника. Нужно повторить.

Гусев, Ярмоленко - их фланговые

Учитывая манеру игры сборной Греции, наша команда наверняка сделает ставку на фланговую игру. Крайки в первом матче несколько раз справлялись со своими оппонентами, а сейчас нужно еще более опасно действовать.

 

Слова

 Алексей Михайличенко, наставник сборной Украины:

"Результат первого матча не назвал фаворита в паре, шансы по-прежнему равны. Все зависит от поединка в Донецке, и нам очень хотелось бы получить поддержку на Донбасс Арене, как это бывает в матчах Шахтера".

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:

"Очень важно, что мы не пропустили. А шансы команд по-прежнему 50 на 50.В ответной игре нам нужно обязательно забить, возможно не раз, и добиться победного исхода".

Теофанис Гекас, нападающий сборной Греции:

"Для нас, греков, участие в турнире такого размаха, как, ЧМ - нечто особенное. Конечно же, если мы поедем в ЮАР - это будет огромный успех, ведь на три последние мундиаля Греция не попала".

Отто Рехагель, наставник сборной Греции:

"Завтра все должны находиться на своих позициях и на сто процентов отдаться непосредственно игре. Это не та игра, после которой можно будет исправить свои ошибки - то, что завтра мы "наиграем", исправить будет уже нельзя. Поэтому важно, чтобы все были в хорошем физическом и психологическом настрое на игру".

Интересные факты:

- сборная Украины во всех трех предыдущих плей-офф домашние матчи завершала с одинаковым счетом 1:1;

- правда, в Греции была прервана другая серия, ранее все выездные поединки в плей-офф наша команда проигрывала;

- капитан нашей команды Андрей Шевченко забивал во всех трех сражения по голу;

- в Донецке сборная Украины провела два поединка в 2003 году. С румынами в товарищеском матче было поражение 0:2, а с Северной Ирландией нулевая ничья.

История противостояний:

Всего сыграно 5 матчей: +2=2-1 4:2

На поле Украины: +1=1-0 3:1

 

Автор: Макс Пэн
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
341634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus