УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер рейтинга самых дорогих домов в мире - особняк вдовы продюсера Аарона Спеллинга, журнал Forbes

0

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу.

На первом месте рейтинга – особняк, принадлежащий вдове телевизионного продюсера Аарона Спеллинга. Трехэтажный особняк был построен в 1991 году в стиле французского шато. Он расположен в фешенебельном районе Holmby Hills. Кроме всего прочего в особняке есть кинозал, боулинг, спортивный зал, винный погреб и комната для дегустации вин, библиотека, китайская чайная, а на чердаке – салон красоты.

Второе место рейтинга досталось особняку Fleur de Lys (Цветок лилии), стоимость которого составляет 125 млн долларов. Дом принадлежит техасскому миллиардеру Девиду Сеперстайну. Особняк был построен в конце прошлого века в Беверли Хиллз, его площадь составляет 4,1 тысячи квадратных метров.

Третья позиция рейтинга принадлежит особняку Updown Court, стоимость которого составляет 117 млн долларов. Updown Court расположен в британском графстве Суррей, он насчитывает более 100 комнат, в том числе несколько бальных залов, 50-местный кинотеатр, зал для игры в сквош, спа-центр, бассейн.

На четвертом месте рейтинга — вилла Леопольда, расположенная на Лазурном берегу. Стоимость дома с 11 спальнями, каминами, сауной и бассейном составляет 102 миллиона долларов.

Пятое место (100 миллионов долларов) поделили между собой особняк Albemarle в Вирджинии и особняк "Спокойствие" (Tranquility) площадью 185 квадратных метров, который находится в районе озера Тахо (Lake Tahoe).

Помимо этих домов, в десятку самых дорогих особняков в мире входят вилла Villa La Palladiana во Франции (76 млн долларов), особняк в Нью-Йорке и ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии (оба стоимостью 75 млн долларов), вилла Cielo de Bonaire в Испании (74 млн долларов) и особняк в Бэль-Эйр в Лос-Анджелесе (72 млн долларов).

Замыкает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо стоимостью 68 миллионов долларов, которое с 2008 года подешевело на 22,7%.

В прошлом году рейтинг самых дорогих особняков в мире по версии Forbes возглавляли два дома из США - Fleur de Lys в Калифорнии и Dunnellen Hall в Коннектикуте - оба стоимостью 125 миллионов долларов.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus