УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

От выпадения волос поможет хна и репейное масло

0

Выпадение волос - это довольно серьезная проблема. Если каждый день человек теряет более 50-60 волос, то речь в таком случае идет о выпадении волос. Нормальным считается, когда ежедневно выпадает от 30 до 50 волос. Волосы могут выпадать из-за нарушения обмена веществ, возникающего из-за недостатка витамина В6 и фолиевой кислоты. Кроме того, к выпадению волос могут приводить стрессы, сильный испуг, снижение иммунитета из-за перенесенных простудных заболеваний, наследственность. От выпадения волос могут спасти народные рецепты для укрепления волос, в частности укрепляющие маски.

Универсальные маски для любого типа волос

Коньяк и воду в равных пропорциях смешать, добавить желтки от двух куриных яиц. Подготовленную смесь втереть в кожу головы, равномерно распределить по волосам. Спустя 20 минут маску можно смыть. В том случае, когда волосы сухие, не стоит применять шампунь. Маска способствует укреплению волос, делает их мягкими, легко поддающимися укладке. Кроме того, волосы после такой маски приобретают красивый блеск. Эта маска хорошо укрепит ваши волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им неповторимый блеск.

Маска из хны

В зависимости от типа волос нужно взять хну и яйцо в равном соотношении. Для нормальных волос подойдет одна часть хны и одна часть яйца, для жирных – хна и чуть-чуть взбитый белок, для сухих – хна и желток. Хну и яйцо нужно хорошо перемешать и нанести на волосы, распределяя смесь от самых корней до кончиков волос. Спустя 15 – 20 минут маску можно смыть. Такая маска не окрасит волосы, поскольку хна смешана с яйцом, а яйцо предотвращает окрашивание.

Фруктовая и ягодная маска

Смесь из фруктов или ягод, растительного масла и глицерина (для нормальных и сухих волос) или меда (для жирных волос) нанести на волосы, стараясь равномерно распределить маску по всем волосам. Через 20 минут следует смыть смесь.

Острая маска

Настойку из стручкового перца смешать с репейным маслом и тополиными почками. Подготовленной смесью нужно намазать проблемные участки, где больше всего выпадают волосы. Однако наносить маску надо очень осторожно, опасаясь попадания смеси в глаза. После нанесения маски нужно накрыть голову толстым полотенцем и выдержать маску в течение одного часа. После этого следует вымыть голову, используя шампунь и нанести лечебный бальзам. Такую маску необходимо делать два раза в неделю.

Есть еще народные рецепты для укрепления волос, включающие в свой состав хну. Так, нужно смешать хну, кефир, чеснок, мед и какао в равном соотношении. Все компоненты маски тщательно перемешать, добавить яйцо и снова перемешать. Приготовленную смесь нужно распределить по волосам и накрыть голову полиэтиленовой пленкой. Маску нужно держать в течение 1,5 часов, а сняв, промыть волосы и ополоснуть каким-нибудь травяным отваром, подходящим для конкретного типа волос.

По материалам: Про волосы

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus