УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Волшебный кролик» получил в подарок кролика

0

Торт и большого плюшевого кролика получил в подарок от команды Белтелерадиокомпании Юра Демидович. Белорусский участник детского «Евровидения-2009» отмечает сегодня свой 13-й день рождения. Конкурсанты из разных стран утром уже спели ему «Happy birthday», друзья подарили веб-камеру, а главные поздравления ожидают «волшебного кролика» на вечеринке.

В песне «Волшебный кролик», которую Юра Демидович исполнит 21 ноября в Киеве на сцене Дворца спорта, многие уже привыкли видеть всякого рода магические знаки и символы. Так что вполне символично выглядит и то, что свой день рождения белорусский участник отмечает… на репетиции.

Сегодня, по словам главы делегации Беларуси на конкурсе Александра Мартыненко, она прошла успешно. Нет ни технических, ни человеческих проблем. Юра держится уверенно и с каждым разом показывает все больший класс вокального мастерства. Завтра пройдут две генеральные репетиции, одна из которых в присутствии зрителей, а в субботу — непосредственно финальное шоу главного детского песенного конкурса Европы.

Во время сегодняшнего выступления белорусский конкурсант и его «мальчики-зайчики» раскрыли тайну, долго державшуюся в секрете: какие костюмы будет на них на гала-концерте? Интриги не случится. Юра облачится в черный костюм, традиционный для хорового пения, а ребята на подтанцовке и подпевке будут в уже привычных жилетках в клетку. Правда, «шевелить» ушами при помощи рук, как это было раньше, они уже не станут. На их головах появятся сувенирные кроличьи ушки.

А тем временем, на форумах и в блогах высказывают предположения изменившегося поведение Ю.Демидовича на украинской сцене: мол, и глаза не пучит больше, и не прыгает как Дима Билан, и вообще — «изюминка» пропала. Глава белорусской делегации на вопрос «что случилось?» ответил заверением, что никто специально полюбившийся образ «волшебного кролика» не менял.

«Думаю, что это связано с визуальным изменением, — говорит А.Мартыненко. — Раньше Юра выступал на маленьких сценических площадках, а сейчас на большой сцене. Поэтому после записи и воспроизведения на телеэкране кажется, что он стал другим. Но это всего лишь видимость».

Пока в Беларуси продолжают обсуждать загадочную личность талантливого мальчика, сам Юра в Украине продолжает получать поздравления с главным праздником в году.

Педагог юного артиста Владимир Глушаков в интервью БЕЛТА отметил, что для Юры хочется сделать приятный теплый праздник, в уютной обстановке. «Юра очень волнуется перед выступлением, тем более огромная сцена «Евровидения» — совершенно непривычная обстановка для маленьких артистов. Нет контакта со зрителем, что очень важно для исполнителя. Потому я хочу пообщаться с ним где-нибудь в кафе, поговорить, настроить мальчика на правильную волну».

Мама Татьяна Михайловна добавила, что для Юры участие в конкурсе — уже праздник: «Он, по-моему, забыл, что у него день рождения».

Вместе с тем, сегодня произошло еще одно символическое событие. В день рождения Юры Демидовича Европейский вещательный союз объявил дату проведения детского «Евровидения-2010», которое примет Минск. Финал конкурса пройдет 20 ноября. И вполне может так случиться, что первым на церемонии открытия конкурса у себя на родине выступит именно «волшебный кролик».

Автор: Юлия МИЦКЕВИЧ

По материалам: Белорусские новости

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
173921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus