УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Интимные стрижки: способ гуманный, электрический или креативный

0

  Речь пойдет об интимных стрижках. Если после этих слов вас бросило в краску и вы скромно потупили взор, значит, вы не следите за тенденциями в области косметологии и парикмахерского искусства ниже пояса. Не стоит волноваться: на этом попадались и барышни менее робкого десятка. Помните, как один из многочисленных любовников Саманты Джонс из «Секса в большом городе» обвинил ее в неопрятных зарослях? Чтобы не оказаться в такой же щекотливой ситуации, стоит заранее позаботиться о красоте в области бикини.

Проще всего тем, кто ценит время и не терпит боли. Самый быстрый и гуманный способ удаления волос — депиляция, то есть старое доброе бритье. Обязательно условие: удалять волосы станком по их росту, а после процедуры пользоваться специальным лосьоном. Минус в том, что волосы отрастут вновь уже через несколько дней, а буквально через сутки появится колкая щетина.

Но это, что называется, дедовский способ. Еще проще избавиться от лишней растительности с помощью более современного крема-депилятора. Результата едва хватит на неделю, зато, в отличие от бритья, вы избавите себя от раздражения чувствительной кожи в интимном месте.

Если о волосах в деликатной зоне хочется забыть как минимум на месяц, придется отправиться в салон и выбрать одну из семи процедур. Наиболее гуманные для кошелька, но, увы, не для болевых рецепторов варианты — биоэпиляция (ваксинг) и шугаринг. В первом случае используют горячий или холодный воск и бумажные или тканевые полоски, во втором — теплую сахарную массу снимают с кожи прямо руками. Приятный бонус — вместе с волосами удаляются омертвевшие клетки эпидермиса. Получается эпиляция и пилинг одним махом.

Чтобы не просто избавиться от имеющихся волос, но и замедлить их рост в дальнейшем, придумана энзимная эпиляция: натуральные кремы-энзимы и инфракрасное тепло избавят от волос примерно за 5 ежемесячных процедур.

Другое дело электролиз — несколько разрядов электрического тока, и гладкая поверхность готова. Правда, больно.

Ультразвуковая эпиляция принесет плоды только через год регулярных процедур. Но результат того стоит. Сначала волосы удаляют воском, потом на кожу наносят специальный гель и воздействуют ультразвуком.

Если вы натуральная блондинка на всех частях тела — вам на лазерную эпиляцию. Брюнеткам, шатенкам и рыжим больше подойдет удаление волос с помощью фотовспышек. И помните, что наилучшего результата можно достичь, сочетая различные виды эпиляции.

Те же, для кого особенно важна креативная сторона интимного вопроса, обратятся к особому парикмахеру, который предложит необычные варианты: каплю, полумесяц, сердце или бабочку. В последнее время в моду вошли иероглифы, руны и геометрические фигуры. Все зависит от вашей фантазии. Опытный дизайнер (да-да, именно так) сможет изобразить логотип (например, LV или сплетенные буквы «C», если вы поклонница творчества Коко Шанель (Coco Chanel) и Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld)) или первую букву имени возлюбленного. Так он вас точно не забудет. Главное, чтобы партнер не поменялся быстрее, чем отрастут волосы.

Определившись с узором, мастер очистит кожу дезинфицирующим и обезжиривающим тоником. Затем кисточкой или через трафарет нанесет эскиз, покрыв его анестетиком — ментоловым гелем (иногда для этих целей применяют лед). Далее все лишнее удаляется с помощью воска или фотоимпульсов (в любом случае, волосы должны быть минимум 5 мм длинной). Нюансы прорабатывают ножницами, расческой и пинцетом.

Если в ваши планы входит не только стрижка и укладка, но вдобавок и окраска, никаких проблем. Для этих целей используют обычную щадящую краску для волос или хну. Ей не только окрашивают, но и рисуют орнаменты и узоры. Недостаток хны в том, что ее палитра ограничена одним цветом (какие угодно оттенки достигаются благодаря аэроарту) и она не слишком стойкая. Правда, в этом же ее преимущество — если рисунок быстро надоест, его можно заменить на новый.

Но и это еще не предел совершенства. Результат украшают стразами, блестками или перышками, которые приклеиваются к волоскам специальным составом. С ними можно купаться и ходить в сауну. В обычной жизни не слишком удобны, зато идеально подходят для особого вечера и ночи.

Многие заказывают бразильскую эпиляцию. В этом случае волосы удаляют со всех интимных участков, кроме собственно лобка. Те, кто предпочитает стрижку «под ноль», остаются в буквальном смысле ни с чем.

Иногда процедура растягивается на два дня: сначала эпиляция, потом окраска и декорирование.

Есть и противопоказания. Это раздражение и ожоги, воспаление лимфоузлов, грибковые и прочие кожные инфекции. Также не следует принимать ванну или посещать сауну непосредственно перед процедурой. Тепло повышает чувствительность кожи, кстати, как и критические дни.

После бикини-дизайна несколько дней нельзя загорать и даже мыться с гелем для душа и мочалкой. В остальных удовольствиях отказывать себе не стоит.

По материалам: Sexyweek.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus