УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Избавиться от целлюлита поможет не только похудение

0

О целлюлите говорят так много, что женщинам уже трудно понять: что правда, а что ложь. Предлагаем разобраться в этом и выявить распространенные заблуждения!

1. Целлюлит – это просто жир.

Неправда. Целлюлит разве что можно назвать жиром, который изменил свою структуру из-за плохой циркуляции жидкости. Специалисты утверждают, что женские жировые клетки сдерживаются волокнами, которые не так тесно связаны между собой, как у мужском организме. Неактивный стиль жизни приводит к тому, что эти волокна сжимаются, и в результате появляются целлюлитные уплотнения.

2. Целлюлит – это наследственное.

Правда. Точно так же, как некоторые семьи более предрасположены к той или иной болезни, чем другие, склонность к целлюлиту у них тоже отличается. Однако нужно помнить, что это не единственный фактор. Другими словами, если в вашей семье нет ярко выраженной склонности к целлюлиту, но вы не придерживаетесь диеты или ведете неактивный образ жизни, то у вас может возникнуть целлюлит. Играет роль также гормональный статус вашего организма.

3. Целлюлит бывает только у полных женщин.

Неправда. Свыше 80% женщин в той или иной степени страдают от целлюлита, но далеко не все они имеют лишний вес. Очень часто причиной целлюлита становятся перепады веса (причем не обязательно слишком большие).

Таким образом, если вы не полны, но у вас есть целлюлит, не старайтесь похудеть – это не избавит вас от "апельсиновой корочки".

4. Чем старше женщина – тем труднее ей избавиться от целлюлита

К сожалению, для большинства из нас это правда. Помимо возрастных гормональных изменений, это обусловлено тем, что многие женщины с возрастом становятся все менее и менее активными и набирают вес. В результате увеличивается объем жира, а обмен веществ ухудшается.

5. Если пить много воды – целлюлита станет меньше.

Неправда. Это может немного улучшить состояние кожи, сделать ее более увлажненной, но не более того. Большинство из нас пьет недостаточно воды, поэтому вся она уходит к внутренним органам, а коже не достается почти ничего. Если вы будете пить 1,5 л воды в день – вы сможете исправить это обстоятельство и улучшить состояние своей лимфатической системы. Однако от целлюлита это, увы, не избавит.

6. Упражнения помогают улучшить состояние кожи.

Правда. Хотя полного избавления от целлюлита не гарантируют даже упражнения – ведь он бывает даже у спортсменов. Однако вы сможете улучшить циркуляцию, устранить избыточную жидкость, привести мышцы в тонус, а значит, и ваша кожа будет выглядеть более гладкой.

7. Здоровое питание предотвращает целлюлит

Не совсем правда. Конечно, здоровое питание помогает предотвратить многие проблемы, однако целлюлит может возникнуть даже если вы будете придерживаться диеты.

8. Единственный путь избавления от целлюлита – липосакция

Неправда – даже после проведения этой недешевой и болезненной процедуры вы можете вновь "заработать" целлюлит. Единственный способ избавиться от него – это комплексная терапия, включающая активный образ жизни, диету, упражнения, массаж тела и применение специальных косметических средств.

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus