УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Студентов Киева обязали две недели носить марлевые повязки

0

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия приняла решение о введении с завтрашнего дня в высших учебных заведениях столицы двухнедельного масочного режима с целью предотвращения распространения среди студентов заболевания гриппом и ОРВИ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на первого заместителя председателя столичной горгосадминистрации Ирэну Кильчицкую.

"В связи с возобновлением занятий в вузах, в Киев возвращаются студенты из других регионов, в которых зафиксировано превышение эпидемического порога. Необходимо ввести в высших учебных заведениях двухнедельный масочный режим, а также обеспечить проведение влажной уборки и соблюдение температурного режима как в корпусах учебных заведений, так и в общежитиях, где проживают студенты”, - прокомментировала решение Кильчицкая.

Такие мероприятия, по ее словам, помогут предотвратить распространение заболеваемости среди студентов и обеспечат соблюдение надлежащего санитарно-гигиенического уровня в высших учебных заведениях.

Также, согласно решению чрезвычайной комиссии, все заведения торговли и общественного питания столицы должны продолжать соблюдать масочный режим.

В то же время, как информирует пресс-служба мэрии, с 25 ноября все лечебно-профилактические учреждения Киева переводятся на обычный режим работы.

Как сообщалось, киевские власти планируют расширить Центр экстренной медпомощи.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus