УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Держать негативные эмоции в себе грозит сердечным приступом

0

Шведские учёные полагают, что опасность сердечного приступа вырастает в 2 раза у тех мужчин, кто сдерживает негативные эмоции в случае несправедливого отношения к себе на работе.

В исследовании приняли участие 2755 проживающих в Стокгольме работающих мужчин, до этого не переносивших сердечного приступа. Учёные узнали у участников исследования, как те ведут себя в случае возникновения конфликтной ситуации на работе: разбираются с проблемой на месте, молча спускают всё на тормозах или стараются избежать конфликта? Не развивалась ли у них головная боль или боль в животе по возвращении домой после рабочего дня? Не ухудшалось ли настроение дома?

На момент начала исследований (1992-1995г.г.) средний возраст наблюдаемых составлял 41 год. Учёные учли вредные привычки каждого участника исследований, физическую активность, заболевание диабетом, требования к работе и свободу выбора.

К 2003г. 47 из 2755 мужчин перенесли сердечный приступ или умерли от заболеваний сердца.

Учёные считают, что сдерживание гнева приводит к появлению физиологического напряжения, из-за чего, в итоге, повышается кровяное давление, что, в свою очередь, повреждает сердечно-сосудистую систему. Однако, врачи отмечают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний повышает не сам стресс, а реакция организма отдельных людей на стресс, которым, кроме конфликтной ситуации, может являться, например, употребление алкоголя или курение.

Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus