УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ведущий «Битвы экстрасенсов» Марат Башаров: я экстрасенсов не боюсь

0

Популярный актёр знает, что такое настоящее счастье

В свои 35 лет Марат БАШАРОВ пережил немало. И гели от прыщей рекламировал, и в МГУ на юриста поступал, и сторожем в магазине работал, и у признанных мэтров отечественного кино снимался, и в шоу «Звезды на льду» победил. Теперь еще и телеведущим стал - «заправляет» на канале ТНТ в «Битве экстрасенсов». Мерило популярности звезды - то, с какой периодичностью о ней пишут в прессе. О Марате что только не сообщают: то у него роман с фигуристкой Татьяной НАВКОЙ, то с индийской актрисой Панчи БОРОЙ, а жена Лиза ломает ему ноги в порыве ревности. В личную жизнь Башаров посторонних не пускает, а на слухи реагирует с улыбкой - дескать, каждый зарабатывает, как может.

- Когда вам предложили стать ведущим «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, сразу согласились? - Да. Когда программу вел Михаил Пореченков, я, если получалось по времени, всегда смотрел. Очень любопытно наблюдать, какие необычные возможности может продемонстрировать рядовой с виду человек. Проект меня заинтересовал с первых выпусков, и я с радостью принял предложение стать ведущим.

- Пореченков признавался, что перед началом первого сезона «Битвы...» поставил защиту от неприятных последствий общения с потусторонними силами. Вы этого не делали?

- Нет. Скажу больше, я вообще не очень верю в магические силы экстрасенсов, равно как и в них самих. Если верить в такое, то как в кино сниматься? А вдруг фильм посмотрит сотня экстрасенсов и я им всем не понравлюсь? А вдруг в театр экстрасенс придет? Нет уж, волков бояться - в лес не ходить! А вот в актерские приметы верю. Например, когда сценарий выскакивает из рук, а это значит «роль выскакивает», на него надо обязательно сесть, чтобы не потерять работу, заработок. Приходится садиться куда попало. Однажды даже в лужу угораздило.

- Как, по-вашему, отличить настоящего мага от шарлатана?

- Пообщаться с ним, послушать, что говорит. Предложить рассказать какие-то факты из вашей биографии, которые не могли быть ему известны. И если в процессе возникнет доверие к человеку - это хороший знак. Но, к сожалению, шарлатанов гораздо больше, чем людей с истинными паранормальными способностями. И на проекте есть те, которым веришь и поражаешься после каждого испытания, а есть и такие, которые своими поступками и словами вызывают улыбку. Несмотря на это, я все же стараюсь сохранять беспристрастность.

Ледяной душ

- В каком случае сами обратились бы за помощью к экстрасенсу?

- Думаю, ни в каком. Я предпочитаю самостоятельно решать свои проблемы и всего добиваться без чьей-либо помощи. Это мудрее и безопаснее.

- Однако некоторое время назад упорно ходили слухи, что в кино вы попали по блату...

- Вероятно, те, кто так считает, имеют в виду моего старшего брата - театрального критика Милихата Юнисова.

Летом, когда меня уже приняли в МГУ на юридический факультет, брат сказал, что его знакомый режиссер ставит «Кентервильское привидение» в «Современнике» и ему нужен молодой парень на одну из ролей. Развлечения ради я пошел показаться. И взяли! Начал играть и понял, что уже не хочу учиться на юрфаке. Забрал документы и пошел работать в театр, а на следующий год поступил в Щепкинское училище. Потом мы с моим другом Егором Дроновым случайно попали на эпизоды в фильм «Утомленные солнцем». Сыграли крохотные рольки танкистов. После Никита Михалков пригласил нас в телевизионный цикл о русской живописи. А спустя какое-то время позвал на роли юнкеров в «Сибирский цирюльник». С этим фильмом столько всего связано! До сих пор мурашки по телу бегут, стоит вспомнить ледяную воду, в которой приходилось мыться, когда перед съемками мы жили в казарме Костромского военного училища.

- Расскажите!

- Большую группу актеров отправили за получением соответствующего опыта в военное училище. Три месяца мы жили по уставу. Те, кто работал в Москве в театрах, могли ездить домой, а мы с Егором там торчали безвылазно - из-за этого проекта все бросили. Вот и приходилось ледяной водой мыться, вставать в шесть утра и забыть о всяких домашних вкусностях. Хорошо еще, рядовые курсанты снабжали водкой. Мы ее переливали в грелки и до утра квасили в комнатке, где жили Меньшиков и Володя Ильин (Ильина потом из этой комнатушки переселили - он своим храпом не давал Олегу спать).

Егор по дружбе заменил его в «Ледниковом периоде»

Если кто-то из дежурных командиров ловил нас с поличным, мы быстро находили оправдание нашим ночным посиделкам: «Репетируем!»

- Изобретательно! А участникам «Битвы...» не хотели бы сами какое-нибудь задание придумать?

- Да тут и без меня уже все придумали! Не зря же обещана премия в миллион долларов тому, кто сможет взлететь и показать искусство левитации. Вот увидел бы летающего экстрасенса и мигом ему первое место отдал!

- Ясновидящая Диля Сапарова в одной из программ вам сказала, что вы не будете в дальнейшем вести шоу. Как в душе отреагировали на такое заявление?

- Участники готовы многое сказать и сделать, чтобы запомниться или привлечь к себе внимание. Примерно так и отнесся. Многие пытаются меня запугать: ногу я повредил не просто так - все это происки экстрасенсов, плата за мое к ним недоверие. Как мне на это реагировать? Только руками развожу в ответ!

- Не трудно совмещать работу на ТВ, кинопроекты и семью? С чего начинается ваш день?

- Что может быть лучше, чем утренний секс?! Если он случается, считай, день задался. Значит, все пойдет как по маслу. А вообще, конечно, довольно трудно совмещать телевидение, кино и семью. Порой бывает, что времени сильно не хватает, и в первую очередь на близких. Поэтому стараюсь составлять для себя четкие графики и следовать им.

Взаимная любовь

- Сейчас вы снимаетесь в фильме «Индус». Вашу возлюбленную играет восходящая звезда Болливуда, «мисс Индия» Панчи Бора. Быстро ли нашли общий язык с иностранкой?

- Разговариваем с ней на английском. Его я еще в школе неплохо выучил. Плюс перед поступлением в МГУ занимался с хорошими репетиторами. Так что языкового барьера у нас с Панчи практически нет. Ко всему прочему, она - очень обаятельная и талантливая актриса. Не могу сказать, что мы стали близкими друзьями, но с удовольствием общаемся в рамках съемочной площадки.

Самое удивительное, что она понимает наши русские шутки и реагирует на них, как своя. Но вот с постельными сценами вышла загвоздка. Дело в том, что в индийских фильмах актеры никогда не целуются по-настоящему, а уж тем более не лежат вместе в постели, изображая страсть. У Панчи на этот счет очень категоричное мнение. Непристойно - и все тут! Хотя ко мне лично, думаю, у нее никакой неприязни нет. Продюсеры сейчас ломают голову, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации: то ли искать более раскованную дублершу, то ли отказаться от интимных сцен, которые важны по сюжету. Но, скорее всего, все будет снято в двух вариантах: более жесткий - для России и бесконтактный - для индийского телевидения.

- Ваш персонаж в «Индусе» разрывается между двумя женщинами, но гармонию в итоге находит только с одной. А что для вас счастье?

- Уверенность в завтрашнем дне и улыбка дочери. У нас с Амели любовь взаимная. Когда она говорит «Папа, я тебя так сильно люблю!» и нежно смотрит своими вишенками мне в глаза, у меня сердце разрывается от умиления. Ей сейчас пять, а когда только родилась, часто путала день с ночью. Днем дрыхла, а ночью бодрствовала и никому не давала спать. И вот однажды она все кричала и кричала. Тогда моя жена взяла кроху из кроватки и положила рядом со мной. Так мы и уснули, рядышком. Вот это и есть мгновения счастья!

- Не могу не спросить, что сейчас у вас в личной жизни?

- Могу сказать одно: в личной жизни у меня все в порядке. А подробности - только для самых близких!

В «Турецком гамбите» актёр сыграл изобретателя Гриднева

В «Турецком гамбите» актёр сыграл изобретателя Гриднева

CПРАВКА

* Марат БАШАРОВ родился в 1974 году в Москве в семье поварихи и слесаря-сантехника.

После окончания средней школы поступил в МГУ на юридический факультет.

* Окончил Театральное училище им. Щепкина.

* В 2002 году получил Государственную премию РФ за исполнение роли Ивана Столбова в фильме «Граница. Таежный роман», а в 2004-м стал лауреатом молодежной премии «Триумф» за личные достижения в области искусства.

* Снимался в фильмах и сериалах «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Ворошиловский стрелок», «Свадьба», «Турецкий гамбит», «Олигарх», «72 метра», «Холостяки», «Охота на изюбря», «Изображая жертву», «Консервы» и др.

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ

«Голодный актер», или Жареные пельмени в сметанно-грибном соусе

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: мука, яйца, вода, свиной и говяжий фарш, грибы (лисички или опята), сметана, масло сливочное, молоко или негустые сливки, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, перец, зелень.

КАК ГОТОВИТЬ: через сито насыпать муку на стол холмиком и сделать в ней углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью (соотношение муки и жидкости строгое - на 1 кг муки - 400 г жидкости). Все быстро перемешать. Готовое тесто оставить на 20 - 30 минут. Раскатать тонким слоем и с помощью водочной стопки сделать одинаковые кружки. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый лук и щепотку сахара - это придаст пельменям сочность и мягкий вкус. Защипать. Варить пять минут в кипящей подсоленной воде (в воду добавить лавровый лист и несколько горошков черного и розового перца). В сковородке поджарить грибы до золотистой корочки, добавить пельмени. Едва бока пельменей подрумянятся, добавить 100 г сливочного масла и нарезанный кружками лук. Через три минуты залить блюдо сметаной, смешанной с молоком или негустыми сливками до однородной пюреобразной массы. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дать потомиться десять минут. Готовое блюдо украсить нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. Голодный актер, пришедший домой после тяжелого рабочего дня, будет в восторге!

Автор: Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus