УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Челябинске разметают красное белье: защищаются от гриппа по фэн-шуй

0

В условиях острого дефицита масок уральцы борются с заразой по фэн-шуй

Продажи в местных текстильных магазинах вторую неделю бьют рекорды: люди, не глядя на ценники, вероломно сметают с прилавков носки, а также лифчики и плавки. На резонный вопрос удивленных продавцов – мол, куда вам столько нижнего белья – покупатели отвечают: «Будем защищаться от свиного гриппа по фэн-шуй! Вместо антибиотиков!»

Ситуация с некогда неходовым медицинским товаром - масками на Урале и впрямь критическая: в аптеках их нет вот уже месяц, жители нескольких крупных городов, боясь подцепить заразу в общественном транспорте или супермаркете, стали шить их себе сами.

Масла в огонь подлили медики, предупредив народ с экранов телевизоров, что как покупные, так и самостоятельно сделанные маски необходимо менять через каждые 2-3 часа. На следующий день в магазинах скупили всю марлю. Мамы и бабушки вечерами мастерили по 7-10 противогриппозных повязок для всей семьи. А когда через неделю им все это изрядно надоело, они пошли штурмом брать аптеки.

Тут выяснилось, что к проблеме тотального отсутствия масок добавился еще дефицит важных антибиотиков. А те, что еще продавались в некоторых аптеках, неприлично взлетели в цене.

Использовать нижнее белье как лекарство от гриппа предложили представители центров фэн-шуй. Последователи древней философии уверяют: ношение красных трусов и носков не только убережет ваш организм от различных вирусов и бактерий, но и сохранит содержимое кошелька, ведь «цветовая» защита стоит в разы меньше, чем вредные антибиотики и месячный запас масок.

- Нижнее белье я продаю много лет, но такого спроса на красные бюстгальтеры и плавки  еще никогда не было, - рассказывает частный предприниматель из Челябинска Алла Миргазова. – Люди разобрали даже те наборы, которые залежались с позапрошлого сезона. Что удивительно, ажиотаж коснулся и мужчин. Они приходят и буквально требуют противогриппозные трусы.

Устав доказывать землякам, что текстильного лекарства от гриппа не существует, владельцы отделов нижнего белья скупают на оптовых базах красные тряпки огромными сумками.

- Сейчас по фэн-шую идет год желтого, земляного Быка. «Металл» этого года, поддерживающий в человеческом организме здоровье верхних дыхательных путей, очень слаб.

Игорь МИНЕЕВ: челябинскому изобретателю удалось на практике разрешить противоречие природы, которое заключается в том, что именно через дыхание человеческий организм теряет более 90 процентов тепла и влаги, и от холода невозможно согреться только с помощью одежды

Отсюда свирепствование эпидемии свиного гриппа, передающегося воздушно-капельным путем, - рассказывает Леонид Наговицын, последователь философии фэн-шуй из Екатеринбурга. - Число 2, которое отвечает за болезни в квадрате Багуа, в 2009–ом  находится на западе, а, как мы знаем, распространение вируса пошло именно из западных стран. Защититься от бацилл можно, если взять под контроль энергию металла.

По мнению Наговицына, для этого нужен огонь, ведь огненная энергия повышает работоспособность организма и стимулирует иммунитет.

- Огонь олицетворяет красная одежда: чем ближе она к телу, тем больше шансов отстранить от себя коварную болезнь, - продолжает Леонид. – Нам, мужчинам, повезло меньше, чем женщинам: огненных мужских плавок в продаже практически нет. Советую заказывать пошив «лекарства» из хлопка или льна в ателье.

Кстати, вслед за фэн-шуйцами необычное лекарство от эпидемии простудных заболеваний одобрили и йоги. Оказывается, рецепт с алым бельем фигурировал еще в древних трактатах.

- Есть нижняя чакра, откуда поступает бассейн энергии, он как раз красного цвета, - объясняет Сергей Курманов, директор йога-студии. - Когда у нас сил много, то все хорошо, мы не болеем, когда сил мало - ничего из этого не получится.

Проверять – является ли красное нижнее белье лучшей вакциной от гриппа – уральцы будут до весны. А пока хозяева текстильных магазинов подсчитывают прибыль.

- Никогда еще красные трусы и носки не были так популярны у мужчин зимой, а алые лифчики женщины не набирали на несколько лет вперед, - улыбается Алла Миргазова. – Все мы знаем, какой чудодейственной силой обладает вера во что-либо. Если вера в красное белье поможет победить свиной грипп, будет замечательно. Главное, чтобы люди больше не умирали от высокопатогенного вируса.

НУ И НУ!

На днях во многие уральские аптеки завезли респираторы «лепесток» для строителей и маляров стоимостью 16 рублей. Народу объясняют, что они обеспечивают ту же защиту от вируса, что и одноразовые маски. Только покупатели не спешат их приобретать, отдавая предпочтение красному нижнему белью.

КСТАТИ

Челябинец Игорь Минеев изобрел многоразовую маску, которую уже апробировал на охотниках, рыбаках и лыжниках. При дыхании человек не теряет тепло. Тончайшие капилляры, имеющиеся внутри ноу-хау, задерживают пар из выдыхаемого воздуха, а при вдохе этот пар возвращается обратно в легкие.


Недавние испытания минеевской маски в Центре гигиены и эпидемиологии Челябинской области показали: она еще и микробы задерживает. А скоро маска будет сама их убивать. Изобретатель намерен снабдить ее тонким слоем серебра.

Автор: Марина КУЗЬМИЧЕВА

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus