УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Забыть о целлюлите поможет целебная ванна

0

Все знают, что ванна оказывает замечательное расслабляющее воздействие на организм человека. Целебные ванны позволяют дольше сохранять молодость и красоту тела, они отлично тонизируют кожу, а еще – помогают похудеть и побороть целлюлит.

Содовая ванна. Начнем с соды. Разведите в теплой воде 125 грамм обыкновенной соды, 150 грамм морской соли и буквально пару капель лавандового спирта. Сода оказывает смягчающее действие на кожу, морская соль тонизирует ее, а душистая лаванда не только поможет расслабиться, но и сделает ваше времяпровождение в ванной весьма приятным. Наслаждайтесь процессом около получаса, затем закрепите результат пилингом при помощи смеси все той же соды и меда, ополоснитесь под душем и спокойно ложитесь спать.

Морская ванна. Морская соль широко известна как одно из основных антицеллюлитных средств в косметологии. В теплую воду добавьте 350 грамм морской соли и полежите в воде около 20 минут, представляя, что вы находитесь вовсе не в ванной, а на морском побережье. Дольше залеживаться не стоит, так как на коже может появиться раздражение. И 20 минут в такой ванне хватит для того, чтобы сбросить около полкило лишнего веса. Морская соль благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее более упругой и шелковистой. Кроме того, такая ванна поможет снять стресс и избавиться от усталости.

Ванна с аромамаслами. Отличный эффект дают ванны с эфирными маслами, особенно с маслами цитрусовых. Достаточно капнуть 6 капель масла какого-нибудь цитрусового в теплую воду, понежиться в душистой водичке около 20 минут, и вы сразу почувствуете прилив жизненных сил и энергии. Эфирные масла способны регулировать жировой обмен в организме, а также стимулируют вывод шлаков. Благодаря этим способностям эфирных масел, можно избавляться от лишнего веса, получая дополнительное удовольствие от свежего, бодрящего аромата грейпфрута, апельсина или других цитрусовых. Небольшой совет: перед тем, как развести масло в ванной, смешайте ее с небольшой горсточкой морской соли, которая не позволит маслу расплыться мало эстетичными кругами по поверхности воды.

Липовая ванна. Все знают, что липовый цвет является прекрасным потогонным средством, но немногие из нас используют замечательные качества липы для похудения, вывода лишней жидкости и шлаков из организма. А зря! Липовые ванны – это чудесная возможность похудеть и улучшить состояние кожи. В отвар для липовой ванны могут входить не только цветки или листья липы, но и кора, семена или почки этого целебного дерева. На 5 л воды берется 300 грамм сырья. После того, как отвар закипит, огонь выключают, а отвар настаивают около четверти часа. Затем процеженный отвар добавляют в воду для ванны. Ванну следует принимать не более 15 минут, после чего лучше отправиться спать. Утром вы сможете насладиться отличным результатом: килограмма лишнего веса как ни бывало, а кожа стала бархатистой и свежей.

Частота приема ванн также играет большую роль: специалисты рекомендуют принимать их два дня подряд перед сном, потом два дня перерыв. Нюанс - в связи с сильным потогонным эффектом использовать липу более одного раза в неделю нельзя. Хотите принимать ванны чаще, используйте вместо липы крапиву, подорожник или одуванчик, они тоже прекрасно стимулируют обмен веществ.

Автор: Даша Стройная

По материалам: Arabio

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus