УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мифы о сне: что делать при бессоннице и «досыпание» по выходным

0

Мы установили самые популярные мифы, касающиеся сна, чтобы проверить их справедливость

Миф первый — можно «досыпать» по выходным, если в будни вы не спите положенные 7 часов. Спать подольше в выходные полезно, но не менее полезно соблюдать здоровый график все семь дней в неделю. И никакие «догонялки» по выходным ситуацию не исправят!

Миф второй — надо дать телу нагрузку перед сном, и тогда мы быстрее «отрубимся». Регулярные физические упражнения способствуют более быстрому засыпанию. Но с нагрузками надо заканчивать часа за три до отбоя. После занятий температура нашего тела повышается, и чтобы остыть ему нужно несколько часов.

Миф третий — с возрастом можно спать меньше. Неправда, пожилым людям требуется такое же количество часов сна, как и молодым — от 7 до 9 в сутки. Просто пожилые чаще спят днем, и поэтому меньше ночью.

Миф четвертый — во сне мозг отдыхает, поэтому сон необходим. Сон, действительно, необходим, но вовсе не потому, что мозг нуждается в отдыхе. Отдыхать должно наше тело. А мозг работает от рождения до конца жизни. Ведь если мозг решит отдохнуть, то кто же будет контролировать процесс дыхания?

Миф пятый — проснувшись среди ночи, вставать нельзя, иначе больше не заснешь. Если после ночного пробуждения заснуть не удается минут 15-20, то надо вставать. Пойти в другую комнату, на кухню, попробовать сделать что-нибудь расслабляющее. Послушать музыку или почитать. Если лежать все это время и стараться заснуть, то ничего не выйдет — только уровень стресса вырастет.

Миф шестой — можно быстро заснуть, зарывшись в тяжелые одеяла. Как раз наоборот, мы гораздо быстрее засыпаем при прохладной температуре. Так что лучше открыть форточки и пустить свежего воздуха.

Миф седьмой — храпят все, это абсолютно не страшно. Для большинства людей да, но храп может быть симптомом расстройством, известным как апноэ сна (сознательная или непроизвольная задержка дыхания во сне). А это бывает опасным для жизни. Если вы храпите очень громко, и храп прерывается длинными паузами, то лучше сходить к врачу.

Источник: Women`s Health

По материалам: Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus