УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Ах эта свадьба» в Калининградской колонии №8

0

Калининградская колония № 8, где одновременно сыграли четыре свадьбы, не успела попасть ни в одну книгу рекордов. Следом в пермской колонии № 10 брак зарегистрировали сразу 15 заключенных! И там, и там невесты с воли. Девушек не смутило, что столь важное в их жизни событие произойдет в стенах колонии.

В калининградской колонии утром после проверки зэки неожиданно услышали звуки вальса Мендельсона. А потом и вовсе остолбенели: по плацу продефилировали четыре невесты в ослепительно белоснежных платьях. Женихи приоделись им под стать – в цивильных костюмах, а не в тюремной робе их было непросто узнать даже сокамерникам. Родственники, которым руководство колонии дало добро на посещение свадьбы, смахивали слезы радости. Женихи «восьмерки» сидели, по словам пресс-секретаря колонии Регины Ржевцевой, в основном за кражи, среди них не было убийц и насильников, а вот 15 женихов пермской колонии строгого режима осуждены за тяжкие преступления. Больше всех повезло Евгению, осужденному за двойное убийство, - в него по письмам влюбилась 17-летняя девушка. Спустя пару лет переписка завершилась свадьбой. Родители жениха тоже были не против.

За детей и условно-досрочное!

В обеих колониях, как во время сухого закона, гости вместо шампанского пили газировку, вместо коньяка - квас. Желали любви, детишек и, конечно, скорейшего условно-досрочного освобождения!

А в конце свадебных торжеств молодожены получили подарок от администрации - три медовых дня и ночи в специальной гостинице для длительных свиданий при колониях. В Перми строительство гостиницы зэки завершили ударными темпами еще летом.


Новоиспеченные жены рассказали, с какими трудностями они столкнулись, чтобы заключить брак на территории исправительного учреждения.

- Я думала, что руководство «восьмерки» воспротивится сразу нескольким свадьбам, а загс расписать согласится легко. Но вышло наоборот, - призналась Елена. - Начальник тюрьмы лишь предупредил, что в колонии нет места выпивке и технически невозможен выкуп невесты. Сказал: «Не по баракам же прятать вас, красавиц!»

Зато Калининградский районный загс сперва категорически отказался регистрировать браки в уголовной среде. В первую очередь потому, что не нашлось добровольцев среди сотрудниц загса, горящих желанием полдня провести за решеткой. Но, выполняя свой профессиональный долг, регистраторы, казалось, забыли о своих страхах и искренне желали счастья новобрачным, хотя некоторым мужьям до освобождения еще далеко.

Автор: Сергей ГОЛИКОВ

По материалам: Экспресс-газета  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus