УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пострадавшие на "Невском экспрессе" рассказывают о случившемся (ВИДЕО)

0

В Интернете появились свидетельства очевидцев о случившемся с «Невским экспрессом».

В 3.20 на Московский вокзал Санкт-Петербурга прибыл скоростной поезд «Сапсан» с пассажирами злополучного «Невского экспресса». Среди 529 пассажиров один был в тяжелом состоянии, четверо - средней тяжести, 17 - с легкими ранениями.

Не сдерживая слез радости, люди кидались друг другу в объятия прямо с подножек вагонов. Они выжили в аду, и их родные могут вздохнуть облегченно. На перроне свидетели катастрофы рассказывали о случившемся.

- Я почувствовала какой-то толчок, сопровождаемый хлопком, - говорит Анна, ехавшая в поезде. - Поезд остановился, и по вагонам побежали проводницы. Женщины поднимали мужиков-пассажиров, чтобы они шли на помощь пострадавшим. У нас собирали лекарства. Не могу точно сказать, когда прибыла местная помощь, но, по моим подсчетам, прошло полтора часа, прежде чем на подмогу прибыли медики и спасатели. Все это время людей спасали проводники.

Прямо на вокзале был организован пункт переписи пострадавших, медики оказывали нуждающимся медицинскую помощь тут же, всего за помощью обратились 20 человек. Кроме того, на вокзале все еще остаются те, кто не нашел своих близких.

- Мой милый работает проводником восьмого вагона в этом проклятом поезде, - убивалась петербурженка Мария. - Ведь это значит, что он не должен был пострадать, но в поезде он не приехал! Где мне искать моего любимого Лешеньку?! Нигде нет информации о нем, Леше всего 30 лет, он сильный и смелый, возможно, он где-то там на месте помогает. Не хочу даже думать о плохом.

Главврач оперативного штаба Владимир Иванов сообщил, что для транспортировки пострадавших в больницы города от вокзала было вызвано 8 карет скорой помощи и 2 реанимобиля.

Раненых развезли в Мариинскую больницу, больницу имени Дженелидзе и Железнодорожную клинику. Несколько человек разместили по пути следования.

По поводу утраченных вещей создан специальный штаб, который временно находится в вокзальном ресторане «Чижик-Пыжик».

Еще одна пострадавшая пассажирка «Невского экспресса» была доставлена сегодня в Москву. 31-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Алину Евграфову госпитализировали в Институт имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии. У женщины отрытая черепно-мозговая травма, ушиб и отек головного мозга, перелом основания черепа. Она находится в коме.

Очевидцы, выжившие при крушении, рассказывают о ЧП в блогах.

Одна из девушек, ехавшая в «Невском экспрессе», так описала момент аварии.

«Я ехала в шестом вагоне. Нумерация была с конца: № 1 - самый последний. Нас несколько раз тряхануло, все сильнее и сильнее. Ну, со стола все полетело, ну, слегка стукнулись. И непонятно что. Никаких объявлений, ничего. Сначала думали, что это так... Мелочь. Ну, тряхануло, ну, остановились. Стоп-кран дернули, наверное.

Потом забегали проводники, бледные. Собирают матрасы, скатерти, тряпки, воду. Спросили, чем помочь: попросили сидеть на своих местах, если не врачи. Из их раций периодически слышится нехорошее. Пошли слухи, один нелепей другого, как тогда казалось. Ну, не верилось в то, что два вагона оторвало и что они так далеко от нас. Потом поверили. Мы вышли было на улицу, хотелось чем-то помочь. Дошли до третьего вагона. Второго и первого даже видно не было. Мы не пошли дальше: зеваками быть не хотелось, создавать толпу тоже, помочь ничем не могли, а видеть то, о чем говорили, не хотелось тем более».

Другая девушка из Питера ожидавшая вестей от мамы, отправившейся на злополучном поезде, описала происходившее со слов матери.

«Мама моя говорит, что люди в поезде отзывчивые и беспокоящиеся за других. Они не отлынивали от помощи, особенно в тех вагонах, которых это коснулось больше всего: первого, второго, третьего, частично четвертого. В остальных просто люди не сразу поняли, что случилось. Мама ехала в восьмом вагоне. Спустя несколько минут оттуда, из маминого вагона, а также и из маминого купе, уже снарядился отряд мужчин, которые вызвались проверить, что там с этими двумя вагонами, оставшимися в восьмистах метрах позади... И что с третьим номером, покореженным, лежащим не так далеко от основного состава... Потом, когда трупы вынесли из вагонов и раненых уложили так, как надо, в мамино купе привели мужчину из первого. У него рубашка вся была в крови. Не потому, что он пострадал, хотя он и сидел на предпоследнем ряду вагона № 1 (последнего вагона). Во время резкой остановки и резкого отрыва вагонов от других все сиденья смяло как бумажки и в конце вагона образовалась куча-мала из железок, людей... Миша, этот человек, как-то оказался наверху. Практически ни одной царапины... Мужчины помогали разбирать завалы в вагоне и выносить людей, пятеро умерших, много раненых. В вагоне № 2 было 17 умерших... везде много было осколков... Люди, которых выносили, были в осколках... сначала все разбирали сами пассажиры, потом приехали службы...

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus