УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Лондоне прошло fashion-шоу собачьей моды (ФОТО)

0

Выражение «собачья жизнь» решительно и бесповоротно теряет свой первоначальный смысл. Четвероногие друзья человека скоро совсем забудут времена, когда единственным их достоянием была кое-как сколоченная деревянная будка, а единственной игрушкой — потрепанный теннисный мячик. На минувшей неделе в знаменитом лондонском универмаге Harrods состоялось fashion-шоу для домашних животных и их владельцев, где были представлены последние тенденции собачьей моды.


Это уже седьмой показ собачей моды, устраиваемый Harrods при поддержке благотворительной организации The Dogs Trust. Четвероногие модели демонстрируют коллекции таких известных дизайнеров, как Вивьенн Вествуд, Филипп Трейси и Сара Берман.


Для братьев наших меньших все было устроено «по-взрослому»: лохматые франты дефилировали по подиуму в ошейниках, украшенных бриллиантами, с модными рюкзачками на спине и с экстравагантными заколками.


Впервые одежда для домашних животных появилась в Англии, где из-за влажного и прохладного климата собаки часто простужались во время прогулок. Поэтому заботливые владельцы, дабы уберечь своих любимцев, шили для них дождевые плащи и водонепроницаемые накидки, в результате чего одетая собака стала обычным явлением для туманного Альбиона.





Однако подлинная «собачья мода» зародилась в модной столице мира — Париже. Этот город может с полным правом претендовать на звание не просто города любви, но и города любви к собакам, где последние полностью интегрированы в светскую жизнь своих хозяев. В самых фешенебельных районах Парижа нередко можно встретить женщин, а иногда и мужчин, ходящих по магазинам или сидящих в ресторанах в компании своих маленьких, хорошо одетых друзей. Здесь люди тратят на собак целые состояния — порой не меньше, чем на собственных детей. Самая дешевая вещь, которую французы покупают для собак — это еда.

Помимо модных брендов, для домашних животных сегодня трудятся мастера высоких технологий — самые передовые умы современности создают автоматические кормушки и поилки, игрушки, активизируемые одним прикосновением, мобильные телефоны, позволяющие слышать голос своего отсутствующего хозяина, самоочищающиеся туалеты, ремни безопасности для автомобилей и многое другое, о чем никто не мог помыслить еще 10 лет назад.

Фото: Getty Images.

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus