УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фигура после родов: как вернуть стройность

0

Готовясь к родам, многие женщины готовы реально изменить себя: бросить вредные привычки, питаться здоровой пищей, много бывать на свежем воздухе, слушать классическую музыку, поддерживать себя в хорошей физической форме… Почему же после родов поведение женщины меняется столь кардинально? Почему активная, красивая женщина после рождения ребенка часто превращается в ни кому не интересную "мамашу"?

Худеть после родов нужно правильно и осторожно.А вы задумывались над тем, для чего бог создал женщину? Уж наверное не за тем, чтобы скрасить своим присутствием одиночество Адама… У женщины есть своя великая миссия – рожать детей, быть мамой. Сколько счастья и радости приносят женщине дети.

Готовясь к родам, многие женщины готовы реально изменить себя: бросить вредные привычки, питаться здоровой пищей, много бывать на свежем воздухе, слушать классическую музыку, поддерживать себя в хорошей физической форме…

Почему же после родов поведение женщины меняется столь кардинально? Почему интересная, красивая женщина после рождения ребенка часто превращается в "мамашу"? Конечно, на то есть много причин: нужно перестирать гору пеленок, накормить ребенка, погулять с ребенком, уделить внимание мужу. Вся в делах, вся в заботах, куда уж тут до красоты или классической музыки? Да и частые ночные вставания не добавляют свежести лицу.

Писала эти строки и вспомнила про свою хорошую знакомую. До рождения ребенка это был необычайно активный человек – участник всех походов и вечеринок, писала стихи, играла на гитаре и исполняла свои песни, человек был полон мечтаний, хотела уехать за границу и работать журналистом. Рождение ребенка изменило все. Мечты остались в прошлом, она превратилась в домоседку, набрала вес, стала фанаткой телевизионных сериалов и практически прекратила общаться со своими подругами. Как не пытались мы вытащить ее в бассейн, на дискотеку, шопинг, она неизменно отвечала, что все это осталось в прошлом и теперь ее жизнь посвящена мужу и детям. Конечно, это хорошо - быть хорошей женой и заботливой мамой, но нужно ли ради этого губить в себе женщину и терять интерес к жизни?

Я, например, не такая. И среди моих подруг много «не таких». Конечно, это нелегко - заставить себя вернуться после родов к интересной, наполненной событиями, жизни, найти время и силы, чтобы вернуть прежний облик, стройность, сексуальность и желание нравиться мужчинам. Получить все это сразу не выйдет, надо начинать с чего-то одного. Я начала с того, что решила похудеть и вернуть себе прежнюю фигуру.

Худеть после родов – вещь непростая. Если вы кормите ребенка грудью, любые диеты или ограничения питания вам противопоказаны. Рацион кормящей женщины должен быть максимально разнообразен, чтобы питательных веществ, минералов и микроэлементов хватило не только вам, но и вашему малышу.

Мое первое спасибо - воде. Наверняка, вы не раз слышали, как самые красивые и стройные модели заявляют, что они пьют не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки. Вода очищает лимфу, выводит шлаки и лишние жировые клетки, поддерживает работу почек и хороший обмен веществ в целом. Особенно полезно для похудения, как я узнала, талая вода, холод еще дополнительно сжигает лишние калории. Приготовить ее просто. Двухлитровую пластмассовую бутылку с водой положите в морозильную камеру, заморозьте, потом выньте и когда оттает, пейте в течение дня по пол-стакану, стакану каждый час. Хочу также добавить, что талая вода кроме стройности принесет вам энергию, даст дополнительные силы.

О занятиях спортом. Начинать активные занятия спортом можно примерно на третьем, четвертом месяце после родов. Занятия могут быть разными. Некоторые качают пресс, и у них быстро уходит живот, прекрасно помогает восстановить фигуру плавание. Что до меня, то я сажала ребенка в кенгурятник и вместе с ним делала аэробику. Правда, музыку для начала желательно использовать не очень быструю, чтобы ребенок привык. Моя дочка от поворотов, наклонов и присяданий ее мамы была в восторге с первого же дня и с удовольствием принимала участие в занятиях. Примерно за месяц я дошла с 5 до 40-минутной тренировки. Выиграли все: мои формы стали возвращаться к прежним, дочь после занятий спала как убитая, а муж стал приходить домой пораньше и говорить мне больше комплиментов. Кстати, на такие занятия с детьми в Европе сейчас целая мода и называются «Baby Loves Disco».

Ну и конечно не забывайте о сексе. Некоторые женщины почему-то считают, что секс после родов вреден, а я вам скажу, что он – самый приятный способ похудеть, а по энергоемкости качественный секс «съедает» столько калорий, сколько содержится в большой тарелке макарон. Причем именно в проблемных местах: животе, ягодицах, бедрах.

И последний дружеский совет: найдите свои лучшие фотографии, на которых вы выглядите так, какой вы хотите стать и смотрите на них каждый раз, когда пьете воду, делаете физические упражнения, перед занятием сексом, чтобы ваш мозг знал, к чему вы стремитесь и заставлял ваш организм работать на требуемый результат. Тогда вы будете возвращать свою стройность и красоту быстро, легко и только с хорошим настроением.

Автор: Виктория Лайно

По материалам: Arabio

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus