УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" - "Брюгге": борьба мотиваций на "Донбасс-Арене"

0

Четверг, Донецк, Донбасс Арена, 20.00. Арбитр - Жолт Сабо (Венгрия).

Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика

В Донецк прилетела двадцатка игроков Брюгге, однако это не слишком уж кого-то волнует. В принципе, Костеру ничего особо не мешает: нет судьбоносных потерь, нет дефицита кадров, равно как и нет предпосылок что-то выдумать по составу. Судя по списку обитающих почти сутки в Донбасс Паласе игроков, а также исходя из последних игр команды, на поле должен появиться практически идентичный рубке в Сербии состав. Тем более, там бельгийцы победили.

Думается, именитый и в свое время нашумевший Уэсли Сонк, а также Набиль Дирар и пришедший накануне на пресс-конференцию Карл Хуфкенс, окажутся среди тех, кто с первых минут будет наблюдать за игрой со скамейки запасных. Практически уверен в том, что хотя бы в плане тактики и расстановки Костер изберет несколько осторожный вариант. Скажем, с одним Куэмаа на острие. К слову, вы еще помните, с каким успехом в своей, по сути, дебютной игре в еврокубках Ракицкий съел Джозефа Акпалу?..

Что касается Шахтера - здесь мы не будем гадать и попытаемся рассуждать более-менее здраво. Никто из нас не ведает, решит ли Луческу предоставить полный отдых кому-то из завсегдатаев основного состава. Допустим, Жадсону или Фернандиньо. Посему предвкушаем традиционную расстановку и традиционные имена во всех линиях, а если ошибемся - так имели право!

Психология

Шахтер продолжает уверенной и гордой поступью шагать из тура в тур. Горняки пока еще ни разу не оступились, уже к экватору своего движения практически обеспечив себе безбедное существование и еврокубковую весну. Хотя, конечно, можно вспомнить выезд в гости к Тулузе в четвертом туре - уж там-то оранжево-черные, во многом благодаря усилиям Кучера, создали ряд неприятностей. И тем не менее, даже при этом французы спокойно были уложены на лопатки.

Чего ожидать от последних двух туров? С Брюгге, единственным соперником по группе, который на Донбасс Арене еще не играл, в Бельгии справились образцово. Еще в первом туре спокойно разгромили подопечных Костера на их поле - с этого, собственно, и начали. К слову, Партизан в четвертом туре с Брюгге пободался, но все же уступил на своем поле. Напомню, финальной игрой Горняков в группе будет именно битва в Сербии. Короче говоря, все ждут от Шахтера еще двух побед, и ни о чем другом просто речи быть не может!

А вот надежды бельгийцев устремляются на то, чтобы набрать в Донецке хоть какие-то очки. Сейчас команда Костера на три очка опережает Тулузу, и в стране БеНиЛюкса ожидают потерю очков Тефесе во втором поединке группы...

Ключевые противостояния

Оджиджа-Офоэ - центрхавы Шахтера

Возможно, талантливому и подающему надежды полузащитнику будет противостоять не только, скажем, Хюбшман, а и Фернандиньо. Вообще, противостояние довольно любопытное и многообещающее.

Перишич - Срна

Двадцатилетний хорват весьма опасен во время контратак, что уже не раз подтверждалось в играх Брюгге. Не успел Перишич влиться в коллектив, как тут же начал не только обильно забивать, но и успешно играть "на команду".

Ракицкий - Куэмаа (Сонк/Акпала)

Здесь долгих комментариев быть не может. Ярослав должен прогрессировать, как никто, мы же за его работой понаблюдаем и пометочки оставим.

Луис Адриано - оборона Брюгге

Бразилец хоть порой и транжирит моменты на манер своего земляка-предшественника, но и забивает тоже более чем достаточно! Вот он, очередной шанс улучшить свои бомбардирские показатели, вызвав кучу восторгов на трибунах Донбасс Арены.

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой Брюгге, не тот, что был там, в Бельгии. Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие. Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом.

Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде Брюгге играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с Тулузой, обыграли Партизан и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, — это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра. Что касается Шахтера, то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре".

Жадсон, полузащитник Шахтера:

"Независимо от того, что мы уже обеспечили себе еврокубковую весну, для нас это очень важный турнир. Каждый из нас будет настраиваться на завтрашний матч самостоятельно, помимо того что нас будет настраивать тренер. Нам нужно подтвердить свой уровень в этом турнире".

Ринат Ахметов, президент Шахтера:

" У нас есть все шансы обыграть Брюгге. Завтра нас ждет важная игра. Потому что мы хотим именно завтра обеспечить себе первое место в группе и порадовать болельщиков, которых на трибунах будет, наверное, 45-50 тысяч. Что касается того, насколько изменилась бельгийская команда, наверное, будет правильнее сказать, что мы изменились и стали сильнее. Сегодняшний Шахтер явно сильнее того Шахтера, который был, например, в 2002 году".

Адри Костер, главный тренер Брюгге:

"Последний матч групповой стадии мы проведем на своем поле против Тулузы. От этого матча тоже многое зависит. Главное добиться положительного результата здесь, в Донецке. Мы прекрасно понимаем, что Шахтер уже обеспечил себе выход в следующую стадию Лиги Европы УЕФА. Но мы не станет сосредотачиваться на том, что будет делать Шахтер, главное, как сыграем мы. Разумеется, мы пока не знаем, выйдут ли хозяева поля основным составом. Наша задача — добиться хорошего результата.

Все зависит от того, какой состав выпустит Мирча Луческу. Думаю, предпримем все возможное для достижения своей цели. Понятное дело, результаты, добытые Шахтером, сами за себя говорят. Донецкая команда — сильнейшая в этом турнире. Но мы постараемся воспользоваться первой своей возможностью, чтобы забить гол".

Карл Хуфкенс, защитник Брюгге:

"Предстоит сложная игра против сильнейшей команды турнира. Я хочу присоединиться к тем, кто говорит, что Шахтер - команда не для Лиги Европы, ее место в Лиге чемпионов. Перед нами стоит непростая задача. Для каждого из нас будет большим стимулом показать степень нашей готовности и то, как наша команда выросла за время выступления в Лиге Европы. Хотим показать, кто мы на самом деле.

На таком прекрасном стадионе мы докажем, что попали сюда не случайно. Но для нас большее значение имеет матч с Тулузой".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано

Брюгге (ориентировочный состав): Стейнен - Де Метс, Алькарас, Донк, Клюковски - Герартс, Оджиджа-Офоэ, Блондель, Перишич, Дирар - Куэмаа

Прогноз Football.ua: 2:0

 

Автор: Кирилл Макарчук

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus