УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Серия взрывов в Багдаде унесла жизни более ста человек (ВИДЕО)

0

В Багдаде произошла серия мощных взрывов, жертвами которых стали по меньшей мере 127 человек. Еще как минимум 448 человек получили ранения.

Сообщается о по меньшей мере пяти взрывах в иракской столице.

Первый из них прогремел в жилом квартале Дора, населенном преимущественно суннитами, неподалеку от полицейского участка.

Буквально в течение нескольких минут поступили сообщения еще о четырех взрывах, три из которых произошли в центре города.

Один из них прогремел у здания министерства здравоохранения, второй - на той же улице, неподалеку от полицейской академии и здания нефтяной промышленности, третий - у здания МВД.

Все контрольно-пропускные пункты в иракской столице были закрыты.

Советник по национальной безопасности Мовафак Рубаи возложил вину за нападения на боевиков "Аль-Каиды".

В интервью Би-би-си он заявил, что целью нападавших было дестабилизировать обстановку в стране в преддверии всеобщих выборов, которые должны пройти в феврале.

"В последнее время "Аль-Каида" очень активно действует в Багдаде, - сказал Рубаи. - Ее цель - показать, что правительство не может защитить мирных жителей и заставить избирателей воздержаться от голосования".

Кроме того, еще один взрыв прогремел во вторник утром в Пакистане у здания спецслужб в городе Мултане на юго-востоке страны. По словам полицейских, погибли по меньшей мере 12 человек, в том числе несколько детей.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
161277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus