УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кофе заботится о мужском здоровье

0

Употребление кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы выяснили, что у любителей кофе на 60% реже образуются агрессивные злокачественные опухоли в простате, чем у тех, кто предпочитает другие напитки.

Наблюдение за 50 тысячами мужчин, которое велось с 1986 по 2006 годы, показало, что при регулярном потреблении кофе снижаются уровень сахара в крови и концентрация половых гормонов, то есть устраняются факторы, часто провоцирующие рак простаты. Какие именно компоненты кофе оказывают защитное влияние, ученые сказать пока затрудняются. Впрочем, известно, что напиток содержит ряд биологически активных веществ, таких как минералы и антиоксиданты, которые ограничивают повреждения тканей, вызванные выходом энергии из клеток.

Исследователи отмечают, что окончательный вывод о благотворном эффекте кофе делать пока рано. Однако уже сейчас можно утверждать, что мужчинам, предрасположенным к раку простаты, нет нужды отказываться от этого напитка.

Стоит напомнить, что женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки кофе, не стоит опасаться рака эндометрия. Причем наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением.

Недавно также выяснилось, что употребление кофе в среднем возрасте не защищает человека от ухудшения интеллекта и не останавливает развитие старческого слабоумия.

Подготовлено по материалам Би-би-си.

По материалам: «Компьюлента»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus