УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевская электричка пользуется плохим спросом, но развивать её будут и дальше

0

За три месяца работы – напомним, первые составы запустили в начале сентября – городская электричка перевезла всего 300 тыс. пассажиров: в несколько раз меньше, чем метро или наземный транспорт

В сентябре электричка перевезла 65 тыс. человек, в октябре 119 тыс. больше на 85%, говорит начальник ГУ транспорта Алексей Бархатов.

В ноябре пассажиропоток составил 110 тыс. пассажиров и снизился на 8% (видимо, карантин повлиял). Да и заработал за весь период новый вид транспорта не так уж много 500 тыс. грн.

Тем не менее, от планов дальнейшего развития электрички не отказываются. Сейчас ведутся работы для ввода в эксплуатацию следующих станций: Сырец и Борщаговская. Здесь реконструируют платформы, обустроят проходы, оборудуют кассы и технологические помещения, установят турникеты.

В перспективе расширят список станций Северного полукольца: появятся остановки Рубежовская, Вышгородская, Зенит, Киев-Днепровский, Левобережная, Русановка, Дарница. В совсем отдаленных планах объединить маршрут с Южным полукольцом, где находятся не менее узловые станции Вокзальная и Выдубичи.

На чем ездят киевляне (пассажиропоток в день):

Метро 1,7 млн

Киевпасстранс (автобусы, трамваи, троллейбусы) 1,4 млн

Маршрутки 1,2 млн.

Городская электричка 3,3 тыс.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus