УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Если бы матчи Лиги чемпионов для "Динамо" длились 80 минут оно бы давно уже вышло из группы, но увы это футбол

0

Перед 6 туром в нашей группе ситуация была очень неоднозначной, раскладов было много, ну а в итоге реализовался один из самых печальных для киевлян. О крупной победе над «Барсой», несмотря на прекрасное начало, речи, пожалуй, не шло и идти не могло, а Лига Европы уплыла от динамовцев в один из последних, как обычно, моментов. В ряду спокойно катавших мяч каталонцев, которых вполне устраивала и ничья, нашелся один, которому не было все равно. Лео Месси заработал штрафной и сам же нанес неберущийся удар. 86-я минута, 1:2 и уже все равно, как играют «Интер» и «Рубин» в Милане, потому что порядок команд в группе по сравнению с 5-м туром не меняется. Киевляне четвертые и, увы, в этом сезоне не будут играть в еврокубках.

Киевское «Динамо» получило идеальное начало для матча с «Барсой». Быстрый гол. Первая же атака, первый же стандарт и сразу гол. Далеко не всегда так выходит с такими командами и тем более в игре такой важности (и для тех, и для других). Шевченко сделал подачу из района, в котором расположено немало его «точек» (с которых он забивал и делал такие же проскальзывающие в ворота подачи), Милевский здорово пошел на опережение и не менее здорово подрезал мяч головой. В итоге Виктор Вальдес не смог остановить мяч на линии ворот, тот как-то замысловато выскользнул и оказался в сетке. Ошибка вратаря «Барсы», одна из немногих, которые за ним числятся в последние годы.

После гола мяч и контроль над игрой полностью сосредоточились у каталонцев. В общем-то, все мы понимаем, что это произошло бы в любом случае, просто киевляне успели сделать свою двухминутную вставку перед этим, да еще и с голом. А затем «Барселона» начала владеть мячом и плести свои атаки, а «Динамо» предстояли долгие десятки минут тяжелой разрушительной деятельности. Хотя и «Барсе» созидалось этим вечером не очень легко, по сравнению с первой игрой на «Ноу Камп» они выглядели тяжеловато и далеко не так внушительно. В этом есть заслуга и нашей команды, которая, видимо, сделала выводы после той игры и в преддверие этой.

Первый момент для «Барселоны» создал Александр Шовковский. Неудачный ввод мяча в игру и вот уже Месси несется к воротам с парочкой защитников на плечах (но что ему это?). Впрочем, вратарь сам же и исправился, отбив удар Лео.

Неидеально сыграл Шовковский и после дальнего удара Алвеса, не смог зафиксировать мяч и хорошо, что Ибрагимович решил добивать сразу, а не, например, поискать партнеров.

В остальном у каталонцев получалось впереди немногое. Насыщенную оборону они преодолевали с трудом, действовали в невысоком темпе, будто ожидая, что все придет само собой. Оно пришло, но тогда, когда каталонцы взвинтили темп и показали один из лучших образцов своего фирменного футбола. Игра в одно касание, очень быстро и четко. Месси сместился в центр, отдал налево Абидалю, который в касание великолепно перевел мяч на линию вратарской, куда уже залетал Хави. Алмейда в подкате «недостелился» и полузащитник «Барсы» спокойно переправил мяч в сетку.

Конец тайма прошел без подчеркнутого барсо-давления. Хозяева сумели слегка отодвинуть игру, пододвинуть ее, ну и имели один момент в ходе, правда, все равно контратаки. Милевский, который вообще был хорош сегодня в плане морально-волевых качеств, выцарапал мяч на фланге и сразу же сделал перевод в центр, где мог состояться выход один на один. Понимал это и Пике, спокойно сыгравший рукой. Желтая карточка была недостаточным наказанием для защитника, но в итоге он может быть доволен своим пониманием этого эпизода.

Второй тайм начался почти так же, как и первый. Штрафной слева, Шевченко подает на этот раз на дальнюю штангу и Алмейда бьет в упор, но не попадает в ближний угол ворот. Возможно, пропустив, «Барса» снова бы потяжелела и погрустнела. Но этого не случилось.

Дальше опять началось великое мячекатание. Каталонцы, в принципе, очень редко обостряли игру, что было только на руку киевлянам. Если бы они больше обостряли игру – лучше бы не было. С другой стороны, без мяча не было возможности атаковать самим, тем более, что, наконец, получив мяч наши футболисты от неожиданности быстро его теряли. Можно упомянуть лишь один неплохой атакующий эпизод, когда на левом фланге неплохо сыграл Ярмоленко и сделал мягкий наброс на Шевченко, но и этот эпизод прочитал Абидаль.

В середине тайма барселонцы кое-что создали в нашей штрафной. В центре внимания был Месси, он выскочил на заброс Иньесты, но попал в защитника. Затем Лео совершил проход по центру, но снова его удар блокировали.

В целом, защита «Динамо» старательно перекрывала все пути и это одно из объяснений того, почему каталонцы так редко обостряли. Не обострялось, судя по всему. Жесткая встреча малышей «Барсы» на каждом участке поля, очень насыщенная оборона – поэтому гости предпочитали перепасовываться чуть поодаль. При этом, играя с устраивающим их счетом (устраивающим с запасом) и выжидая свой момент, который, как они знали, в любом случае будет.

Когда минут 15 команды не создавали острых моментов, показалось, что игра уже прикатилась в знаменитую ничейную гавань. В Милане тоже все уже было кончено, Балотелли добил «Рубин». Казалось, что киевляне будут играть в Лиге Европы и что в сложившейся ситуации это совсем неплохо. Все-таки, группа была непростой.

Но, к сожалению, тут все зависело больше от доброй воли «Барсы». Она могла докатать мяч до конца, а могла забить. И это было сделано. Лионель Месси заработал штрафной (останавливался он сегодня большей частью с помощью нарушений правил, как и всегда) и сам же пробил, мастерски, в правый верхний угол, от перекладины мяч упал в ворота. Мазок гения и все решено окончательно. С маленькой поправкой, касающейся судьбы 3-4 мест.

В оставшиеся минуты «Барса» все так же катала мяч, но значительно интенсивнее носились внутри ее «квадратов» киевляне. Но от этого они не чаще получали мяч, который давно присягнул на верность своему каталонскому хозяину. В этой суматохе (с нашей стороны) Месси вполне мог забить еще, но, ворвавшись в штрафную справа один на один, не переиграл Шовковского. И еще один штрафной от Лео, которому после этого пришлось покинуть поле, мог закончиться голом, но вратарь «Динамо» парировал удар Ибрагимовича. С трудом, но парировал.

Итак, удачно начав групповой турнир с победы над «Рубином», затем едва не выиграв дважды у «Интера» киевляне остаются ни с чем. Примерно так же было и прошлой осенью, но тогда все же получилось попасть в Кубок УЕФА. Сейчас не вышло. Каждый болельщик может реагировать по-своему, кто-то будет предъявлять различные претензии футболистам и тренерам, кто-то признает силу соперников и отметит запредельную интригу, которая была в группе F. Были хорошие моменты, были неплохие отрезки игры (например, первый матч с «Интером»), ну а в итоге в компании чемпионов Испании, Италии и России украинский чемпион оказался последним.

 1-0



1-1

 

1-2

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus