УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Боксёр-политик Виталий Кличко одержал очередную победу на ринге

0

В Берне завершился бой между Виталием Кличко и Кевином Джонсоном. В тяжелой схватке украинец сохранил титул чемпиона мира по версии WBC.

Сколько протянет Джонс?

Из всех тех, кто накануне боя что-то говорил о Кевине Джонсе, наибольшее уважение сопернику Виталия Кличко выразил, наверное, сам Виталий. Отвечая на выпады американца, украинец держал марку, но при этом все же назвал будущего соперника «темной лошадкой».

 

Сам Джонсон говорил о себе много и ярко. Чего, например, стоят пассажи, вроде «лучше меня в истории бокса среди супертяжей были только двое – Мохаммед Али и Ларри Холмс»? При этом совершенно замечательно выглядели его слова, что, мол, форму он набрал такую, что иногда «сам себя боится».

Авторитетные в мире бокса люди рассматривали шансы Джонсона на победу как минимальные. Те же Александр Поветкин и Николай Валуев, как ни крути, а не последние в этом деле люди, утверждали, что как боксер американец ничего особенного из себя не представляет. Предел, который давал Кевину Валуев, – «дожить» до последнего раунда, но… все равно проиграть.

По словам тренера Кличко, Виталий, готовясь к бою, провел больше ста раундов спаррингов и вышел на пик формы. Впрочем, Джонсон работал тоже немало. Особенно Кевин гордился тем, что тренировался даже в День Благодарения. И вместо того, чтобы поедать индейку в кругу семьи и совершать добрые дела, как это принято у благочестивых американцев, темнокожий боксер изо всех силу «благодарил» грушу и спарринг-партнера.

Джонсон "получал", убегал и кивал

И вот бой, которого, уверены, ждали с нетерпением очень и очень многие поклонники бокса во всем мире. Зрители освистывают Кевина Джонсона и горячо приветствуют Виталия Кличко, который может чувствовать себя, как дома. Впрочем, оба соперника уже видят только друг друга.

Кличко с самого начала занял центр ринга, «прощупывая» соперника. Кличко полностью доминировал, и хотя акцентированных попаданий в первом раунде не было, несколько джебов Виталия все же достигли цели. Джонсон защищался и лишь раз попробовал контратаковать.

Во втором раунде оба боксера стали действовать агрессивнее. Одиночные удары Виталий стал чередовать с комбинациями, и временами американцу приходилось действительно несладко. Кевин – это было очевидно – наконец, осознал, у кого он хочет отобрать пояс. Джонсон боялся своего соперника, но как настоящий спортсмен с огнем в глазах продолжал биться.

В третьем раунде Джонсон, раз за разом подвергаясь атакам Кличко, принялся кивать после каждого могучего удара Виталия. Возможно, на публику это произвело впечатление, но Кличко продолжал раз за разом, пусть несколько смазанными ударами, пусть через руки, но все же доставать Джонсона.

Американец, неплохо защищаясь, при этом сам атаковал мало. Надо сказать, редко приходилось видеть подобную манеру ведения боя. Джонсон кивал головой, разговаривал с Кличко, целовал кулак – что только не делал, только не боксировал. За что получил великолепный прямой в голову! Правда, и Виталий получил небольшое рассечение, что, впрочем, не помешало ему продолжить бой в том же темпе и с той же динамикой. Тем не менее, Джонсон, несколько раз хорошенько получив, выстоял, и бой достиг экватора.

Виталий выглядел уверенным в себе, украинец контролировал ход боя. Желая закончить его как можно быстрее, Кличко старался не раскрываться. И все же временами усталость давала о себе знать, благодаря чему Джонсон пару раз действительно попал в голову Виталия.

В восьмом раунде у Кличко прошла «двойка», затем еще один прямой. Джонсон явно уступал, и, чтобы победить, ему необходимо было что-то придумывать. Но Виталий был начеку. Постепенно бой становился все менее зрелищным: главным событием девятого раунда стал прекрасный полуапперкот в исполнении украинца. В десятом Кличко, грамотно распределивший силы на весь бой, провел несколько комбинаций, охладив пыл Джонсона, которому нужно было во что бы то ни стало изменить ход боя. Хотя, быть может, американец уже смирился с поражением и мечтал просто выстоять все 12 раундов?..

В заключительном раунде Кличко, поддерживаемый болельщиками, пошел добивать Джонсона. Одну из атак Виталий «подкрепил» победным полужестом – воздев руку вверх. 12 раундов Джонсон выстоял, а, когда время вышло, пытался «продолжить» банкет. Вышедший успокаивать американца Владимир даже получил удар-отмашку в корпус, но, как человек разумный, решил не отвечать – сказал пару слов, и Джонсон ушел в свой угол.

Маленькая формальность - объявление итогового счета. 119:109 - Виталий Кличко сохранил свой пояс чемпиона мира по версии WBC по решению судей.

По материалам:  «turnir.com.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus