УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Похудеть с помощью секса – совместить приятное с полезным

0

Мастерам спорта по Камасутре, выкладывающимся в постели по полной гимнастической программе, тренажеры ни к чему - их заменяет секс. Но и при минимуме мышечных затрат в «миссионерской» позиции шансы похудеть все же остаются: за 20 минут вялотекущего исполнения супружеского долга сгорает 200-250 ккал - как в 13-15 кусочках сахара или 2 тостах с маслом и джемом, которыми многие, кстати, компенсируют сексуальную неудовлетвореннть, прибавляя в весе. Мы пойдем другим путем!

За 15 секунд оргазма организм успевает израсходовать 36 ккал: больше, чем при самой интенсивной физической нагрузке!

В боевике «На линии огня» парочка агентов ФБР в промежутках между исполнением служебных обязанностей занимается экспресс-сексом. На счет 1 на пол летят пистолеты, 2 - наручники, 3 - бронежилеты, 4 - брюки, из которых влюбленные выползают по-пластунски... Любовь в авральном режиме требует повышенного расхода калорий. Но и в мирной обстановке регулярные упражнения в искусстве страсти нежной помогают сжигать жир с тем же успехом, что и велотренажер с беговой дорожкой

 «Занимаясь сексом, вы подвергаете организм аэробной нагрузке, - говорит спортивный врач Ольга Константиновна ГОЛОВИНСКАЯ. - Невероятно, но факт: уже в момент прелюдии ваше сердце начинает биться вдвое быстрее, чем обычно, достигая 120 ударов в минуту - тренировочного уровня, рекомендуемого инструкторами по фитнесу женщинам 35 лет. Дальше - больше! К моменту оргазма пульс достигает 180 уд/мин - максимально допустимой частоты для 40-летних спортсменок. Для тех, кто моложе, это тоже немало! Например, верхний предел тренировочной нормы, установленной для 20-летних барышень, которые занимаются аэробикой, составляет - 160 уд/мин.»

Специалисты подсчитали: 12 минут такой аэробной нагрузки в сутки при сохранении тренировочного уровня пульса достаточно, чтобы похудеть. Неважно, занимаетесь ли вы сексом, бегаете трусцой, гоняете на велосипеде или методично вышагиваете в спортзале на степ-тренажере. В каком-то смысле секс даже лучше, потому что аэробный фитнес-минимум тут неизбежно перевыполняется.

Научно установленный факт: в такие моменты сердце бьется в тренировочном ритме не 12, а в среднем 20 минут, соответственно сгорают дополнительные калории. Частота дыхания тоже возрастает в 2-3 раза, достигая 30-40 вдохов в минуту. А еще повышаются давление и температура: когда она растет, обмен веществ ускоряется и жир расщепляется намного интенсивнее.

«На первый взгляд кажется, что все просто: чем больше секса, тем лучше фигура, а чем лучше фигура, тем больше секса, - говорит профессор кафедры спортивной медицины Римского университета Анжела Луиджи. - Но в действительностутверждения о возможности мгновенного снижения веса таким путем - сладкий миф. Вы должны отдавать себе отчет в том, что сбросить 2-3 кг за ночь любви нереально! 100-150 г максимум, да и тех вы не заметите!

Чтобы добиться зримого результата, придется превратить интимное в спортивное, а постель - в тренажер. Согласитесь, главное назначение секса все-таки не в том, чтобы служить панацеей от полноты. Заниматься им, думая лишь о том, насколько тоньше станет талия, просто смешно! Половая жизнь действительно повышает физические возможности организма и уровень обменных процессов, и только с этой точки зрения может рассматриваться как средство коррекции фигуры. Следовательно, если вы хотите похудеть этим путем, нужно не забывать о сексе и его жиросжигающих возможностях, но главный упор делать все-таки на правильное питание и занятия фитнесом».

Фото: Allday.ru

По материалам: ХоХота.Нет

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus