УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Международная ассоциация легкоатлетики советует сменить спортсменке пол

0

Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) предложила южноафриканской бегунье Кастер Семене сделать операцию по смене пола.

Операция может быть сделана в том случае, если спортсменка хочет выступать в женских соревнованиях. При этом IAAF самостоятельно оплатит расходы, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в организации.

Однако есть вероятность угрозы для здоровья Семени, так как тесты показали, что у нее существует повышенный риск заболевания тестикулярным раком. Независимо от решения бегуньи IAAF не будет лишать ее золотой медали чемпионата мира-2009.

На симпозиуме ведущих гендерных экспертов в Майами в январе будут обсуждаться медицинские сложности, вызванные этим делом, а после него процедуры будут ужесточены, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Кроме того, стало известно, что перед началом чемпионата мира IAAF предложила Федерацию легкой атлетики ЮАР выбор - либо сразу провести тест по половой принадлежности Семени, либо сделать его позже и разрешить ей участвовать, но с угрозой риска, что она может потерять медаль, если выиграет ее. Федерация выбрала второй вариант.

Ранее в австралийских СМИ утверждалось, что Семеня является гермафродитом, хотя IAAF до сих пор не вынесла решение по гендерному тесту.

По материалам: sex-news.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus